Компания "Намип Отраслевые решения" приняла участие в конференции "Инфофорум-Поволжье"

Компания "Намип Отраслевые решения", входящая в Холдинг "Намип", приняла участие в 3-ей Межрегиональной конференции "Инфофорум-Поволжье" - "Электронный регион: модернизация в региональном управлении Поволжья и проблемы информационной безопасности". Конференция состоялась 2-3 ноября в здании Правительства Пензенской области.
Компания "Намип Отраслевые решения" стала спонсором секция "Ситуационные центры в региональном управлении". На конференции свой доклад представил Димитриенко Алексей, технический директор "Намип Отраслевые решения":

"Комплексное решение для реализации в системах регионального управления - Региональный информационный аналитический центр".
В своем докладе А. Димитриенко рассказал о программно-аппаратном комплексе Региональный информационный аналитический центр (РИАЦ), который предназначен для обеспечения руководителей высшего звена информацией, необходимой для точного восприятия и оценки текущей обстановки и интеллектуальной поддержки процесса принятия решений. РИАЦ позволяет:

Осуществлять мониторинг ситуации: сбор, накопление, хранение и обработка информации об обстановке.
Моделировать и прогнозировать развития обстановки.
Отрабатывать различные способы действия и выбирать оптимальные решения.
Проводить анализ и отображать текущую, планируемую и прогнозируемую ситуации на коллективных средствах визуализации (видеостена, панель, экран).

Организационно-техническая структура РИАЦ
Региональный информационный аналитический центр (РИАЦ) решает задачи регионального и областного масштаба, такие как:
Анализ социально-экономической обстановки в регионе.
Анализ социально-политической ситуации в регионе.
Мониторинг и анализ конфликтного фона.
Событийный и ситуационный анализ.
Мониторинг обстановки в аспекте техногенных и природных чрезвычайных ситуаций.

Компания "Намип Отраслевые решения" приняла участие во внедрении РИАЦ в ситуационном центре губернатора Пензенской области, который успешно реализует указанные функции и обеспечивает мониторинг в масштабах области. В настоящий момент система находится в стадии опытной эксплуатации, специалисты компании ведут работы по доработкам функционала ситуационного центра.

Как отметил А. Димитриенко: "Очень важно, чтобы в каждом регионе России, да и в любой другой стране, федеральные органы государственной власти создавали подобные центры. Аналитические данные из программно-аппаратного комплекса РИАЦ, в свою очередь, помогают оперативно принимать важные управленческие решения о действиях в кризисных ситуациях. Мы готовы транслировать наш опыт на другие регионы России и страны СНГ и помочь в реализации аналогичных проектов".

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация управления, система документооборота, конференция