Учителя Пензы получили доступ к современным образовательным ресурсам с помощью ноутбуков компании Lenovo

Компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире и один из самых динамично развивающихся игроков российского IT рынка, совместно с компанией Лоцман Плюс поставили 3800 мобильных компьютеров в учебные заведения города Пензы и Пензенской области. Реализованный проект закрепляет успехи Lenovo в работе с образовательными учреждениями: напомним, что в начале октября Lenovo уже поставила 6000 нетбуков IdeaPad S10-3s в школы Перми.
"Успехи Lenovo на российском рынке во многом определяются стратегией развития компании и нашим подходом к работе, – отметил Бай Юйли (Bai Yuli), генеральный директор компании Lenovo в России. –  В первую очередь мы ориентируемся на то, чтобы максимально соответствовать конкретным потребностям заказчиков и потребителей в самых различных отраслях, включая и учебные учреждения, где особое внимание уделяется высокой мобильности и широким возможностям доступа к информации в Интернет. Результат – в последнем квартале Lenovo заняла 11.4% рынка мобильных компьютеров, вплотную приблизившись к тройке лидеров».

Одним из приоритетных направлений развития российского общества в целом является повышение качества учебного процесса и воспитание в современной молодежи высокого уровня компьютерной грамотности. Lenovo, как компания, приверженная стратегии устойчивого и долгосрочного развития в России, активно участвует в образовательных проектах и дает возможность учителям и ученикам приобщится к высоким технологиям. Так Lenovo видит свою ответственность за воспитание подрастающего поколения в современной информационной среде.

"Благодаря успешному завершению проекта в Пензе мы можем показать, что победа в подобном же тендере в Перми была не случайностью, а результатом тщательной подготовки и детальной проработки проекта, расчета схемы логистик и т.д., - сказал Илья Побережский, директор по работе с государственным сектором, Lenovo. – Одним из ключевых факторов успеха для нас является выбор партнера, с которым мы можем наладить тесные, доверительные отношения и очень скрупулезно и творчески подходить к работе над техническими требованиями заказчика, предлагая ему действительно уникальные решения. В лице Лоцман Плюс мы нашли именно такую компанию, которую мы активно поддерживали во всех вопросах работы с тендером".

Для реализации проекта Lenovo модернизировала базовую модель нетбука, улучшив технические показатели модели. На этапе производства на ноутбуки было установлено все необходимое программное обеспечение и дополнительные обучающие материалы по компьютерным технологиям, разработанные совместно с компанией Microsoft. В результате к каждому учителю попал мобильный компьютер, способный выполнять все стоящие перед ним задачи: подготовка к урокам, планирование занятий, изучение учебных материалов и баз данных, ведение электронных журналов и дневников, возможность выхода в интернет для доступа к профессиональным информационным ресурсам и специализированным школьным системам.

О компании Лоцман Плюс
Компания Лоцман плюс работает в области информационных технологий с 2003 года на рынке Пензы и Пензенской области.  

Рубрики: Рынок ПК, Кадры

Ключевые слова: ноутбуки, Lenovo