«Евросеть» начала принимать платежи для пополнения кошельков в системах электронных денег

«Евросеть» сообщает о начале приёма платежей для пополнения кошельков в системах электронных денег.

В кассах всех российских салонов «Евросети» начался прием платежей для пополнения электронных кошельков в системах «Яндекс.Деньги», Webmoney, RBK Money, «Единый кошелёк». Минимальная сумма платежа – 50 рублей. Комиссия составит 2%. Для сравнения, средняя комиссия за аналогичную услугу на российском рынке составляет 5-6%.


Яндекс.Деньги, Webmoney, RBK Money, Единый кошелёк – наиболее популярные электронные платёжные системы в российском сегменте Интернета. По прогнозам коммерческого департамента «Евросети», оборот данного вида платежей в салонах компании составит не менее 100 миллионов рублей в месяц.


По данным компании «Евросеть», на российском рынке в 2009 году суммарный оборот платежей по перечисленным платёжным системам составил около 18,3 млрд. рублей, из которого на долю системы «Яндекс.Деньги» приходится примерно 47% оборота, на  Webmoney около 45%,  почти по  4% на RBK Money и «Единый кошелёк».


Прогнозируемый прирост этого рынка в 2010 году составит 25%. «Евросеть» в ближайшие два месяца планирует занять не менее 5% ежемесячного оборота рынка, а в перспективе 6-8 месяцев – не менее 10-12%.


В настоящее время общий оборот платежей, проходящих через «Евросеть», составляет около 4,6 млрд рублей в месяц. Таким образом, на платежи по системам расчётов электронными деньгами придется 2-3% платежного трафика компании.


В настоящее время через салоны «Евросети» в России проводится порядка 600 000 различных платежей в день, средний чек по ним составляет 260 рублей. На платежи операторам связи и погашение потребительских кредитов приходится около 80% всего платежного трафика компании.

Рубрики: Торговые сети

Ключевые слова: Евросеть, салоны сотовой связи, электронные деньги