«Билайн» и Nokia представляют Nokia 5330 Mobile TV Edition

Лидер телекоммуникационного рынка компания Nokia и Группа компаний «ВымпелКом» объявляют о начале продаж мобильного телефона Nokia 5330 Mobile TV Edition, поддерживающего услугу Мобильное телевидение «Билайн». Для вывода этой модели на российский рынок «ВымпелКом» и Nokia так же совместно реализовали решение на базе технологии OMA BCAST, которая позволяет использовать услугу без привязки к специальной SIM-карте, что в перспективе может сделать сервис доступным абонентам любых сотовых операторов.

Благодаря встроенному приемнику мобильного цифрового телевидения стандарта DVB-H мобильный телефон Nokia 5330 позволяет владельцу смотреть Мобильное телевидение «Билайн» практически на всей территории Москвы. Услуга находится в тестовой эксплуатации, поэтому плата за ее использование не взимается. В настоящий момент зрителям доступны 13 телеканалов: Первый, Россия 1, Россия 24, НТВ, Петербург 5 канал, Бибигон, GamelandTV, МузТВ, RUТВ, Эксперт ТВ, TiJi, MGM, 2Спорт2.


«У Мобильного телевидения очень большие перспективы развития. Мы понимаем, что для комфортного использования услуги абонентам необходим выбор и возможность приобрести тот телефон, который им больше нравится по дизайну или по функциональности. Телефоны Nokia имеют огромный успех у абонентов сотовой связи, и наше совместное решение определенно открывает новую аудиторию для услуги Мобильное телевидение», - прокомментировал Мартин Фурусет, Исполнительный вице-президент, главный директор по маркетингу ОАО «ВымпелКом».


«Nokia 5330 Mobile TV Edition с услугой Мобильного телевидения «Билайн» - это настоящий мобильный медиацентр. С этой новинкой вам не нужно торопиться домой, чтобы успеть на трансляцию важного футбольного матча или любимого сериала. Это хороший пример стратегического подхода Nokia – мы стремимся предоставить пользователям комплексные решения, и “Вымпелком” – прекрасный партнер в таких проектах», - прокомментировал Виктор Сайс, Вице-президент, Руководитель Nokia Евразия.


Ключевые характеристики Nokia 5330 Mobile TV Edition:
• Поддержка 3G
• Благодаря использованной в Nokia 5330 Mobile TV Edition технологии DVB-H, на 2,4-дюймовом QVGA-дисплее устройства отображается полноцветное изображение высочайшего качества.
• Звук передается как через наушники разъемом 3,5-мм – удобно для персонального просмотра, так и через встроенный динамик, чтобы смотреть передачи с друзьями.  Провод наушников Nokia 5330 Mobile TV Edition, выполняя роль антенны, повышает качество приема и минимизирует помехи.
• Достаточно одного нажатия кнопки, и Nokia 5330 Mobile TV Edition найдет лучшие телеканалы в прямом эфире. Вы можете установить  напоминания, чтобы не пропустить любимую программу, а благодаря инновационной функции Electronic Program Guide (EPG) создать персональный список телеканалов.
• Управлять телепросмотром или музыкой можно с помощью сенсорных кнопок, которые располагаются на корпусе телефона.
• Продолжительность работы от одной зарядки батареи достигает 6 часов, что достаточно для  просмотра  трех футбольных матчей или шести частей сериала.


Nokia 5330 Mobile TV Edition можно приобрести в офисах обслуживания и продаж «Билайн», в фирменных салонах Nokia, а также в салонах авторизованных дилеров Nokia.  Ориентировочная розничная стоимость составит 8490 рублей (включая НДС).

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, Nokia, сотовые телефоны