Услуги «Ростелекома» теперь можно оплачивать через систему WebMoney

«Ростелеком» предоставил пользователям своих телекоммуникационных услуг возможность оплачивать счета через систему мгновенных интеренет-расчетов WebMoney (электронные деньги).

Теперь для оплаты абоненту достаточно на сайте «Ростелекома» выбрать территориальный филиал, оказавший услугу, ввести номер лицевого счёта, указанный на счете-извещении, указать свой идентификатор в системе WebMoney и сумму к оплате.


Зачисление средств на счет проводится в режиме реального времени. С момента приема платежа задолженность по счетам считается погашенной. Т.е. в случае приостановления доступа к услугам междугородной и международной связи из-за наличия просроченной задолженности, сразу после проведения операции этот доступ возобновляется. При оплате услуг через систему WebMoney никакой комиссии с плательщика не взимается.


Воспользоваться новой возможностью смогут более 10 млн. зарегистрированных пользователей системы WebMoney.


Данный сервис был предоставлен международным оператором интернет-платежей компанией ChronoPay.


Возможность оплачивать услуги через систему WebMoney была предложена пользователям в рамках Программы «Ростелекома» по расширению способов оплаты своих услуг.


Сегодня плата за услуги «Ростелеком» принимается в отделениях ФГУП «Почта России» во всех регионах Российской Федерации, а также в отделения Сбербанка, через терминалы платежных системы QIWI, «Киберплат», «Кампэй», «Рапида» и «Система Город». На данный момент число точек оплаты услуг компании превышает 30 тысяч.


Адреса отделений, а также других пунктов приема платежей, можно узнать на сайте www.rt.ru или по бесплатному телефону информационно-справочной службы 8-800-200-00-33.

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: WebMoney, Ростелеком