«Комстар-ОТС» запустил в эксплуатацию сеть зоновой телефонной связи в Самарской области

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» - оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что Приволжский филиал ЗАО «Комстар-Регионы» (100 % дочерней компании ОАО «Комстар-ОТС») построил и запустил в коммерческую эксплуатацию сеть фиксированной зоновой телефонной связи в Самарской области.

Филиал «Комстар-Поволжье» ОАО «Комстар-ОТС», входящий в структуру Приволжского филиала ЗАО «Комстар-Регионы», получил разрешение Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций на эксплуатацию узла внутризоновой связи в Самаре 13 апреля 2010 года. В настоящее время оператор приступил к оказанию услуг внутризоновой телефонной связи абонентам – физическим и юридическим лицам – на территории Самарской области.


Общие инвестиции в проект, включая проектирование сети, инсталляцию узла и прокладку ВОЛС, составили более 80 млн. руб. за два года, или приблизительно US$ 2,75 млн. 


Телефонный узел создан на базе коммутатора CS 1500 производства компании Nortel. При строительстве зоновой сети также использовано современное оборудование ECI Telecom и Cisco. Кроме того, в соответствии с программой развертывания мультисервисной телекоммуникационной сети нового поколения (NGN) в Самаре оператор в течение 2008-2009 гг. проложил более 380 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), ввел 105 узлов доступа во всех районах города и 15 точек присоединения к сетям основных операторов фиксированной связи Самарской области.


Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию «Комстар – ОТС», генеральный директор ЗАО «Комстар-Регионы» так прокомментировал событие: «Наличие зоновых сетей эффективно дополняет услуги МГ/МН связи, которые «Комстар» предоставляет с 2008 года. Развитие услуг зоновой связи в регионах нашего присутствия позволяет сокращать издержки, повышать доходы от пропуска трафика через собственную сеть и предлагать абонентам более выгодные тарифные планы».  


«Эксплуатация внутризоновой сети началась в соответствии с планами развития нашего филиала. В течение 2008-2009 г.г. мы построили обширную транспортно-распределительную сеть c высокой плотностью покрытия, охватывающую всю территорию Самары и Тольятти, - говорит Виталий Клишин, заместитель генерального директора - директор Приволжского  филиала «Комстар-Регионы». – Сегодня «Комстар» занимает одну из лидирующих позиций в Самаре и Тольятти на рынке услуг доступа в Интернет в корпоративном сегменте. А после запуска сети внутризоновой связи оператор сможет предоставлять полный спектр услуг телефонии: местной, зоновой, междугородной и международной. В наших ближайших планах -  дальнейшее развитие мультисервисной сети и расширение территории присутствия в области».


В настоящее время «Комстар» имеет собственные сети зонового уровня и оказывает услуги внутризоновой фиксированной телефонной связи, помимо Москвы и Московской области, в Рязанской области, ХМАО, Ростовской области и Краснодарском крае, Екатеринбурге и Свердловской области, Самарской и Саратовской областях, Санкт-Петербурге, Оренбургской области.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: телефонная связь, Комстар ОТС