ЗАО "Самара-Транстелеком" и ОАО "СМАРТС" заключили соглашение о присоединении и взаимодействии своих сетей связи

ЗАО "Самара-Транстелеком" /"ТТК-Самара"/, региональное представительство ЗАО "Компания ТрансТелеКом" /ТТК/, и ОАО "СМАРТС" заключили соглашение о присоединении и взаимодействии своих сетей связи. Об этом говорится в сообщении компании ТТК.
ТТК будет обеспечивать соединения на междугородном и международном уровне и оказывать услуги по пропуску трафика, используя инфраструктуру собственной сети дальней связи. "СМАРТС" будет предоставлять региональным компаниям ТТК в регионах присутствия услуги завершения голосового трафика и присоединения на зоновом уровне.

Планируется, что соединение сетей ТТК и компании "СМАРТС" приведет к взаимному уменьшению затрат при оказании услуг междугородней и международной связи клиентам.

Сеть междугородной и международной телефонной связи ТТК построена на базе сетей связи следующего поколения /NGN/ с использованием однотипного оборудования и с централизованной системой управления

ЗАО "Самара-Транстелеком" является региональным предприятием ЗАО "Компания ТрансТелеКом" на телекоммуникационном рынке Пензенской, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областей, республик Мордовия, Башкортостан, Татарстан.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" основано в 1997 г. Основной акционер ОАО "РЖД". TTK эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

В группу компаний "СМАРТС" входят операторы, предоставляющие услуги сотовой связи на территории 15 регионов РФ. Это - филиалы в Самарской, Ивановской, Саратовской, Ульяновской областях, республиках Башкортостан, Татарстан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия; дочерние и зависимые предприятия в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Ярославской областях и республике Чувашия.

.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: телефонная связь, Голден Телеком, Ростелеком, ВолгаТелеком, Зебра