Информационный портал nn.ict-online.ru

Оригинал документа: http://nn.ict-online.ru/news/n159185/


Big Data от МТС: Матчи футбольного первенства в Казани посетили болельщики из 100 стран

12.07.2018 |
ПАО «МТС» подвел итоги работы сети на шести матчах мирового футбольного первенства, прошедших на стадионе «Казань-Арена». Матчи посетили болельщики из 100 стран мира. За 6 игр абоненты МТС скачали почти 4,5 терабайт трафика, болельщики наговорили 150 тысяч минут.

Максимальное количество футбольных болельщиков МТС зафиксировала во время матча Франция-Аргентина 30 июня, где примерно треть зрителей делились своими впечатлениями от игры в сетях МТС. Второй по популярности матч собрал максимальное количество болельщиков в сетях МТС на игре между Ираном и Испанией.

Самым «качающим» матчем стала последняя игра на казанском стадионе между Бразилией и Бельгией 6 июля, где за 90 минут абоненты передали почти 1 террабайт футбольных впечатлений. Самыми разговорчивыми абоненты МТС стали во время игры между Кореей и Германией, проговорив за 1,5 часа футбольного матча 670 часов по телефону.

Игры групповых турниров и плей-офф посетили болельщики пяти континентов, от Новой Зеландии до Норвегии, от Гватемалы до Индонезии. Наибольшее число иностранцев зарегистрировались в сети МТС 30 июня, причем количество болельщиков команды из Аргентины в пять раз превышало число фанатов из Франции, среди абонентов, зарегистрированных в сети оператора. Примечательно, что лидером по количеству иностранных болельщиков, посетивших матчи в Казани, стали гости из США, причем большая часть из них посетила матч между Польшей и Колумбией. Также в ТОП-5 стран, посетивших Казань, вошли Аргентина, Австрия, Австралия, Германия. В разные дни на трибунах Казань-Арены были туристы из таких далеких стран как Мали, Кот-д'Ивуар, Люксембург, Мадагаскар, Бангладеш.

В период футбольного первенства Казань посетили болельщики из 83 регионов России, в том числе Магадана, Еврейской автономной области, Хакасии, Калмыкии и других удаленных регионов Самыми многочисленными десантами поклонников футбола, не считая жителей Татарстана, стали гости из Нижегородской и Московской областей.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Мобильная связь, Интернет


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»