15 лет сотрудничества: Нижегородская область, Татарстан и Тольятти

В Компании БФТ есть приятная традиция — отмечать юбилеи сотрудничества. 2018 год богат на круглые даты — 5, 10 и 15 лет совместной работы сразу с 10 Клиентами. Это наши друзья и партнеры из Липецкой, Ростовской, Волгоградской, Нижегородской областей, Кабардино-Балкарской Республики и Республики Татарстан, городов Москва, Тольятти, Калининград и Пермь.

Александр Моносов, Генеральный директор Компании БФТ

«Дорогие друзья, коллеги! У нас есть прекрасный повод для радости и гордости – в этом году мы отмечаем круглые даты сотрудничества с нашими Клиентами! Совместными усилиями в течение долгих лет мы вместе воплощали в жизнь проекты, которыми действительно можно гордиться.

Благодарим вас за оказанное доверие! Считаем, что многолетнее сотрудничество с вами — это бесценный капитал, основа работы нашей Компании.

Спасибо вам за то, что вы с нами! Мы уверены, что в будущем у нас будет еще больше поводов гордиться совместно достигнутыми результатами!»

Сегодня нам хотелось бы сделать небольшой экскурс и поделиться историями успеха наших Клиентов из Нижегородской области, Республики Татарстан и города Тольятти, которые сотрудничают с Компанией БФТ в течение последних 15 лет.

Нижегородская область

Сотрудничество Компании БФТ и Министерства финансов Нижегородской области началось в 2003 году с автоматизации процесса исполнения бюджета на базе информационной системы «АЦК-Финансы». В этом же году была внедрена система управления закупочной деятельностью «АЦК-Госзаказ». Проведенная интеграция «АЦК-Финансы» и «АЦК-Госзаказ» позволила полностью автоматизировать процедуры санкционирования расходов и резервирования средств бюджета при размещении заказов. Реализация проекта способствовала решению задач по повышению прозрачности государственных закупок, эффективности контроля и оптимизации бюджетных расходов. В 2006 году в целях обеспечения взаимосвязи стратегического и бюджетного планирования с процессом исполнения бюджета в Нижегородской области была внедрена система «АЦК-Планирование».

Нижегородская область не раз была отмечена высокими оценками федеральных экспертов и общественных объединений. По итогам 2017 года Минфин России отметил положительные изменения в сфере региональных финансов и выразил благодарность коллективу Министерства финансов Нижегородской области за конкретный вклад в решение задач по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной деятельности.

«…Реализованный в Нижегородской области подход к процессам планирования и исполнения бюджета, управления государственными закупками и финансового контроля позволил оптимизировать деятельность участников бюджетного процесса, сократить трудозатраты, сделал возможным создание единого информационного пространства управления общественными финансами, что в итоге позволяет на практике реализовать ключевые положения концепции «Электронного бюджета»...»

Министерство финансов Нижегородской области, Журнал «Бюджет»

Республика Татарстан

В 2003 году Команда Компании БФТ совместно с Министерством финансов Республики Татарстан провели автоматизацию системы управления государственными и муниципальными финансами. Основой проекта автоматизации процесса исполнения бюджета стала информационная система «АЦК-Финансы». Решение позволило централизовать финансовые процессы в Минфине Республики Татарстан и стандартизировать деятельность всех участников бюджетного процесса. Уже в следующем году была внедрена комплексная система планирования бюджета «АЦК-Планирование», которая помогла снизить трудоемкость рутинных операций при планировании бюджета и подготовке изменений бюджета в течение года.

Сегодня в системах «АЦК-Финансы» и «АЦК-Планирование» работают Министерство финансов Республики Татарстан и 45 муниципальных образований региона.

Город Тольятти

15 лет назад Компания БФТ внедрила в Департаменте финансов мэрии городского округа Тольятти автоматизированную систему исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В течение следующих лет в городе происходила последовательная автоматизация бюджетных процессов. В 2007 году был реализован проект по внедрению информационной системы размещения муниципального заказа «АЦК - Муниципальный заказ» и проведена интеграция с системой «АЦК-Финансы». В 2013 — автоматизирован процесс планирования бюджета на базе системы «АЦК-Планирование» и процесс мониторинга и анализа деятельности учреждений на базе системы «АЦК-Мониторинг».

В 2011 году эффективное управление бюджетным процессом с помощью автоматизированных информационных систем было отмечено на IV Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами», проводимом журналом «Бюджет» совместно с Сообществом финансистов России.

«…За период нашего сотрудничества Компания БФТ проявила себя, как надежный поставщик качественных и актуальных программных решений, которые помогают достижению ключевой цели — развитие современных технологий муниципального управления…»

Департамент экономического развития мэрии городского округа Тольятти

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: автоматизация, системный интегратор, юбилей