BIM-Марафон. Отечественные технологии информационного моделирования в строительстве

BIM-марафон — это знакомство с существующими и перспективными BIM-разработками, решениями для архитектуры и строительства, консультации экспертов по этапам перехода на BIM/ТИМ и электронную экспертизу в соответствии с новыми требованиями Минстроя РФ, а также лучшие практики использования российского ПО от проектных и строительных компаний.

В апреле и мае 2018 года в городах России, Белоруссии и Казахстана пройдет масштабный BIM-марафон — серия встреч, посвященных российским технологиям информационного моделирования в строительстве, которую проведет компания АСКОН. Зачастую проектные и строительные организации воспринимают BIM как новую головную боль, сложную технологию, далекую от российской действительности. Команда АСКОН настаивает: BIM – это не проблема, а решение. Присоединяйтесь к марафону и за один день узнайте, как перевести проектный и строительный бизнес на качественно новый уровень с помощью российских BIM-инструментов!

Города проведения марафона: Новосибирск — 18 апреля, Уфа — 19 апреля, Оренбург — 20 апреля, Челябинск — 24 апреля, Пермь — 26 апреля, Казань — 15 мая, Москва — 22 мая, Красноярск — 29 мая, Тюмень — 30 мая, Нижний Новгород — 1 июня, Минск — 14 июня, Астана — уточняется. Ищите свой город на сайте!

Зачем АСКОН отправляется в тур по городам? В 2017 году компания провела первый форум «РосТИМ», где познакомила представителей строительной индустрии с BIM-решениями российских вендоров. Из Москвы команда «РосТИМ» со всеми передовыми программными продуктами для задач строительного рынка отправилась в Екатеринбург, а в апреле этого года форум принимает Санкт-Петербург. Но ведь BIM – это не какой-то «столичный» тренд, это будущее, которое ждет всю отрасль: от Калининграда до Владивостока проектные организации должны разбираться в представленных на рынке инструментах, оценивать преимущества российского ПО в честном сравнении с западными продуктами, научиться встраивать BIM в стратегию собственного бизнеса и быть в курсе стандартов и нормативов по BIM, которые принимаются «где-то там», в Москве.

Участники BIM-марафона смогут узнать о текущих действиях и намерениях Минстроя РФ по внедрению BIMТИМ в строительстве, получить комментарии от экспертов АСКОН по реализации требований о прохождении госэкспертизы в электронном виде, познакомиться с BIM-стандартами и узнать об особенностях их применения в российских реалиях.

А еще — узнают, с помощью каких инструментов можно строить BIM-концепцию уже сейчас. В программе семинаров:

  • возможности первых российских BIM-систем Renga Architecture и Renga Structure от компании Renga Software для архитектурно-строительного проектирования и проектирования конструктивной части зданий и сооружений;
  • предпремьерный показ Renga MEP – решения для проектирования инженерных сетей;
  • интеллектуальное проектирование с технологией MinD (model in drawing) на базе САПР КОМПАС-3D;
  • практика управления проектной организацией и коллективной разработкой проектов с помощью системы Pilot-ICE Enterprise;
  • а также успешные кейсы применения всех этих программных продуктов и опыт построения BIM-цепочки на базе ПО АСКОН и других разработчиков.

АСКОН и разработчик российских BIM-решений Renga Software приглашают специалистов архитектурных бюро, проектных организаций в сфере промышленного проектирования и ПКО предприятий, девелоперских и строительных компаний, компаний-застройщиков «пробежать» BIM-марафон вместе с нами. BIM – это не проблема, это решение!

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, мероприятия, BIM