Новые горизонты с ЦКТ «МАЙ» и Polycom

12 апреля 2018 г. в гостиничном комплексе «Александровский сад» состоялась бизнес-встреча «Современные решения для видео- и аудио-сотрудничества от Polycom», организатором которой выступил один из крупнейших системных интеграторов Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ». Партнер мероприятия - компания Polycom - лидер в решениях HD видеоконференций, голосовых конференций и телеприсутствия.

Бизнес-встреча «Современные решения для видео- и аудио-сотрудничества от Polycom» - это возможность познакомиться с ведущими экспертами отрасли, актуальными разработками систем видеоконференцсвязи и тенденциями развития на рынке видео- и аудио- сотрудничества.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших предприятий и организаций Нижнего Новгорода и Нижегородской области, в числе которых АО «Транснефть – Верхняя Волга», АО ИК «АСЭ», НИИИС им. Ю.Е. Седакова, ТСН-Электро и другие.

В рамках встречи менеджер по работе с партнерами Polycom в России - Алексей Любимов, рассказал о стратегии и инновациях Polycom, а также о перспективных направлениях развития рынка видео- и аудио- сотрудничества на данный момент. Выступая, Алексей подчеркнул, что одно из приоритетных направлений работы компании – это развитие голосовых технологий, так как самое главное в связи - голос, без качественной аудиоаппаратуры не получится продуктивного разговора.

Выступление Алексея продолжил Антон Бугрин - ведущий системный инженер Polycom в России и СНГ. Антон провел обзор решений Polycom, рассказав о системах ВКС, интеллектуальных камерах, новых разработках в акустических технологиях, интеграции с оборудованием для конференц-залов.

В рамках обсуждения этой темы, гостей мероприятия интересовали вопросы совместимости, кроссплатформенности оборудования и поддержки форматов различных приложений..

Практическую часть встречи открыл ведущий специалист департамента телекоммуникаций ЦКТ «МАЙ» - Алексей Селиванов. Он представил участникам мероприятия кейс по созданию переговорной комнаты и учебного класса для компании, имеющей несколько территориально-распределённых филиалов. При реализации проекта использовались решения Polycom, часть из которых была представлена на демо-зоне, развернутой для участников мероприятия:

  • Кодек RealPresence Group 500.
  • Камеры EagleEye IV.
  • Интеллектуальная система управления камерами EagleEye Director II.
  • Интеллектуальный центр для групповой совместной работы RealPresence Trio 8800.
  • Сенсорный интерфейс RealPresence Touch.

Также была продемонстрирована работа микрофонной системы и используемые в ней технологии подавления посторонних шумов - Acoustic Fence и NoiseBlock.

Центральным событием мероприятия стала демонстрация решений в режиме on-line - подключение к демо-центру Polycom в Москве.

Участники встречи отметили высокий уровень организации мероприятия и тёплую дружескую атмосферу. Один из гостей поделился своим впечатлением: «Всё организованно на должном уровне: подход к организации, место проведения, докладчики. Мероприятие позволило решить и разобраться в ряде вопросов. Спасибо ЦКТ «МАЙ» за предоставленную возможность».

Встреча закончилась неформальным общением, где участники смогли лично обсудить все интересующие вопросы с экспертами Polycom и ЦКТ «МАЙ».

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: мероприятия, Polycom