Информационный портал nn.ict-online.ru

Оригинал документа: http://nn.ict-online.ru/news/n153198/


Почта России запустила Логистический почтовый центр в Казани

30.01.2018 |
В Казани запущен в промышленную эксплуатацию Логистический центр Почты России, расположенный на территории международного аэропорта «Казань». В торжественной церемонии запуска приняли участие Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор Почты России Николай Подгузов, первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов и Министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

Казанский Логистический почтовый центр (ЛПЦ) обслуживает почти 12 миллионов жителей. Поставка и установка оборудования для центра осуществлялось итальянской компанией Leonardo–Finmeccanica. Данное оборудование позволяет обрабатывать более 1 млн почтовых отправлений в сутки, в том числе более 150 тыс. посылок и международных мелких пакетов. Инвестиции Почты России в строительство и оборудование Казанского ЛПЦ составили порядка 4 млрд рублей.

Сортировка в центре осуществляется для 3500 почтовых отделений. В зону обслуживания сортировочного центра вошли Республики Татарстан, Марий Эл, Чувашия, Удмуртия, а также Самарская и Ульяновская области.

Логистический центр был построен в 2016 году и запущен для обработки внутрироссийской почты в 2017 году. В начале 2018 года в ЛПЦ в Казани совместно с ФТС России было организовано место международного почтового обмена, в котором проходит обработку международная почта.

Логистический центр расположен на территории международного аэропорта «Казань». Данная локация позволяет осуществлять выгрузку почтовых отправлений с бортов прилетевших самолетов напрямую в логистический центр, что значительно сокращает время на их транспортировку. Участники церемонии открытия лично увидели процесс выгрузки почтовых отправлений из самолета Почты России Ту-204С, прилетевшего в этот день в аэропорт Казани из г. Ханчжоу Китая (провинция Чжэцзян), напрямую в новый логистический почтовый центр.

Запуск нового Логистического почтового центра в Татарстане позволяет существенно повысить скорость обработки входящей и исходящей почты и сократить время доставки отправлений до адресатов. На территории ЛПЦ общей площадью более 36 тыс. кв. км располагаются: место международного почтового обмена, автоматизированный сортировочный центр, участок обработки экспресс-почты EMS. В дальнейшем планируется открытие центра гибридной печати и площадки для оказания услуг фулфилмента (подготовка заказов к отправке) для операторов интернет-торговли. Казанский ЛПЦ оснащен современными автоматизированными системами сортировки и обмена почты.

На данный момент в Логистическом почтовом центре работает более 700 сотрудников, по мере увеличения объемов сортируемой почты будет дополнительно создано до 1500 рабочих мест.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь



Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»