Tele2 ускоряет мобильный интернет в двух регионах

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает в коммерческую эксплуатацию сети 4G в Красноярском крае и Пензенской области. Теперь высокоскоростной мобильный интернет от Tele2 доступен в 52 регионах России.

В Красноярском крае сеть 4G работает в частотных диапазонах 800 МГц и 1800 МГц. Ширина используемой оператором полосы частот позволяет обеспечить скорости загрузки данных до 30 Мбит/сек и до 125 Мбит/сек соответственно. Сеть LTE охватывает 83 населенных пункта Красноярского края, где проживает 70% населения региона.

При строительстве сети в Красноярском крае Tele2 следовала принципу постепенного расширения покрытия. В июле 2017 года в эфир был выведен крупный кластер сети 4G на частоте 800 МГц, что позволило жителям региона оценить высокоскоростной интернет еще на этапе строительства. При этом оператор смог более точно спланировать дальнейшее развитие сети в соответствии с реальной нагрузкой на базовые станции и потребностями клиентов.

В Пензенской области Tele2 запустила сеть 4G в частотном диапазоне 1800 МГц, что дает широкое покрытие и высокую скорость передачи данных. В зоне устойчивого покрытия сети LTE проживают жители Пензы, Заречного и семи районных центров области.

Для обеспечения абонентов Tele2 качественным мобильным интернетом на высоких скоростях, технические специалисты компании модернизировали центры коммутации, вывели в эфир новые базовые станции и заменили оборудование на действующих объектах. При строительстве LTE-сети в Красноярском крае и Пензенской области оператор использовал современные системы Ericsson на базовых станциях, которые ранее работали в стандарте 2G.  Это позволило ускорить развертывание сети 4G в диапазоне 1800 МГц при минимальных затратах на строительство.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: мобильный Интернет, Tele2, Пенза, 4G