МТС «поймала» в 4G-сети Удмуртию

ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России, подводит итоги стройки сети 4G в Удмуртии. С начала 2017 года сеть «четвертого поколения» расширилась на 45%. В результате МТС обеспечила «ковровое» покрытие Ижевска, увеличила скорость мобильного интернета в Воткинске, а также обеспечила 4G-связью более 50 сел и деревень с населением менее 10 тысяч человек.

В зону покрытия высокоскоростного интернета вошли еще пять районных центров Удмуртии – села Красногорское, Грахово, Киясово, Селты, Каракулино. Кроме того, сеть LTE значительно расширена в населенных пунктах Завьяловского, Воткинского, Сарапульского, Глазовского, Можгинского, Малопургинского, Увинского районов, в тридцати из которых жители получили возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом. Также впервые появилась сеть 4G в поселке Солнечный Якшур-Бодьинского района, в деревнях Арзамасцево и Усть-Бельске Каракулинского района, в деревне Исаково Балезинского района, поселке Факел Игринского района. Доступ к услугам на основе «четвертого поколения» связи получили гости горнолыжной базы «Нечкино», а также этнографического музея-заповедника «Лудорвай», санатория «Варзи-Ятчи» в одноименном селе.

За счет введенных с начала года базовых станций стандарта 4G, МТС сделала доступной скоростные услуги связи для 97% населения Ижевска, включая удаленные районы и коттеджные поселки в черте города. Абоненты МТС в Воткинске могут оценить скорости мобильного интернета, которые стали возможными благодаря развитию сети 4G МТС в более скоростных стандартах LTE-1800 и LTE-2600. Такая сеть лучше проникает в закрытые помещения, тем самым повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах, а на ее строительство требует меньше времени.

«Спрос на высокие скорости растет от месяца к месяцу. Это подтверждает рост трафика 4G, доля которого в общем объеме всего переданного интернета с начала года выросла с 30 до 50%. Такая динамика стала возможна благодаря активному строительству сети 4G: за год число базовых станций, обеспечивающих передачу данных в стандарте «четвертого поколения», увеличилось на 45%. Мы обеспечили новыми скоростями еще больше наших абонентов, и они этим активно пользуются. Тем более, что для жителей многих районов мобильный интернет по-прежнему остается единственной альтернативой доступа к современным интернет-сервисам», – технический директор филиала МТС в Удмуртской Республике Александр Бобков.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МТС, 4G, LTE