Казанские разработчики представят проект школьных пособий в виртуальной реальности

Казанский стартап AVRProduction представит свой проект учебных пособий в виртуальной реальности на телеканале НТВ в рамках участия в реалити-шоу «Идея на миллион». Разработка позволяет погрузить школьника в детально-визуализированную среду изучаемой темы, проводить лабораторные работы и эксперименты по естественным наукам не только увлекательно и понятно, но и безопасно. Сценарии VR-пособий описывают наиболее сложные для школьников ключевые темы, детальное понимание которых необходимо для дальнейшего успешного усвоения предмета в целом.

«Наш проект совсем молодой. Лето мы провели в исследовании проблем в отрасли, разработку прототипа, поиск инвесторов и финансирования, партнёров, бизнес-модели. К получасовому кастингу я готовился пару дней, но всё прошло очень круто. В то, что мы делаем поверили и эксперты, с которыми я общался. Через пару недель пришла новость, что мы прошли в шоу, – комментирует Константин Стародубцев, директор проекта AVRProduction. – Сейчас мы один из 35 проектов, прошедших в очное шоу. Главный приз – это необходимая нам сумма инвестиций, чтобы сделать наш продукт сразу крутым и внедрить в школах. Так что будем стремиться к победе!»

Длительность каждого VR-пособия – 5-7 минут. Во время урока или перед началом изучения новой темы каждый ученик надевает очки виртуальной реальности, в которых начинает просмотр интерактивного сценария, содержащего смоделированные процессы по выбранной теме. При этом учащийся может взаимодействовать с объектами и слышать аудиозапись учебного материала, а преподаватель, наблюдая за процессом просмотра и контролируя его, может, при необходимости, управлять демонстрацией VR-пособия - добавлять комментарии, делать паузы, повторы и пр. Сейчас в Казани уже есть школы, готовые использовать учебные пособия в виртуальной реальности от AVRProduction.

В декабре на телеканале НТВ начнется показ первого сезона реалити-шоу для инновационных молодых проектов со всей России «Идея на миллион». В список претендентов на приз попали проекты из самых различных сфер – биотехнологии и фарма, промышленность и IT, космические и экологические технологии. Большое значение при отборе уделялось не только перспективности стартап-проекта, но и его возможному вкладу в развитие ключевых отраслей, на инвестировании которых сосредотачивается «ВЭБ Инновации», основной организатор шоу, и партнеры проекта – ФРИИ и Фонд «Сколково».

Рубрики: Инновации

Ключевые слова: виртуальная реальность, VR