Строители на связи: индивидуальное решение МегаФона для стадиона Самара Арена

Специалисты компании «МегаФон» разработали временное техническое решение для обеспечения связью строителей, которые возводят стадион «Самара Арена» к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Это стало необходимо на этапе, когда металлические конструкции купола начали отражать сигнал ближайших базовых станций. После завершения строительства «МегаФон» установит на стадионе стационарное оборудование.

Для современных зданий с массивными металлическими конструкциями, которые прерывают сигналы мобильной сети, часто требуются базовые станции внутри самого помещения – indoor-покрытие. Типовые проекты в данном случае не подходят: надо учитывать не только размер объекта, но и материалы, используемые при строительстве, особенности расположения внутренних помещений и другие нюансы. Именно поэтому «МегаФон» разработал индивидуальное решение для одного из стадионов, который будет принимать Чемпионат мира в 2018 году. Теперь строители главной спортивной площадки города могут пользоваться качественной голосовой связью и скоростным мобильным интернетом четвертого поколения (4G).

«Для нашего города «Самара Арена» – пожалуй, самый масштабный объект последних десятилетий. Поэтому обеспечение связью строителей, а затем – футбольных болельщиков является для нас очень важной и ответственной работой. Даже временные технические решения дают строительным бригадам возможность пользоваться надежной связью, не испытывая неудобств», – комментирует директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Госкорпорация «Ростех» назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для Чемпионата мира по футболу 2018 и Кубка Конфедераций 2017. Реализует проект дочерняя компания «Ростеха» — «Национальный Центр Информатизации». «МегаФон» выиграл тендер НЦИ на предоставление телеком-инфраструктуры для оказания услуг мобильной и фиксированной связи.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, 4G