Сервис Gett Delivery начинает работу в Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Краснодаре

Gett, ведущий международный сервис заказа такси и логистических услуг, работающий более чем в 70 городах России, а также в Великобритании, США и Израиле, объявляет о запуске новой услуги Gett Delivery в четырех крупных региональных центрах: Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Краснодаре. Сервис доставки от Gett позволит пользователям моментально отправить посылку адресату в пределах города, а бизнесу, в частности логистическим компаниям, Gett Delivery поможет эффективно решить проблему “последней мили”. Под единым брендом Gett Delivery будет работать на всех рынках – в России, Великобритании и Израиле. До сегодняшнего дня в России сервис был доступен только для пользователей Москвы.

В 2015 году Gett начал масштабную региональную экспансию с выходом на рынки всех городов-миллионников. Сегодня Gett работает уже 74 городах России и собирается довести свою долю на рынке до 50%. Глобальный рост рынка такси составляет порядка 3-5% в год, а в России на протяжении ближайших 2-3 лет этот рост может удвоиться. При этом компания видит большой потенциал в сфере услуг экспресс-доставки, что во многом связано и с увеличением объемов онлайн-торговли. Впервые сервис доставки от Gett начал работать около года назад и сегодня через него совершается порядка 20 тысяч заказов в месяц только в Москве. Количество таких заказов постоянно растёт, а средний рейтинг услуги не снижается ниже оценки 4,89 из 5. По оценкам J’son & Partners, объем рынка услуг доставки в РФ составляет более 50 млрд рублей в год. А объем рынка онлайн-торговли, по исследованию Ассоциации компаний интернет торговли, в 2016 году вырос на 21% и составил 920 млрд рублей, с прогнозируемым ростом до 1,150 трлн рублей на 2017 год.

Развитие интернет-торговли в регионах привело к резкому росту объема доставок, что делает этот рынок перспективным для сервиса Gett Delivery. Общероссийский опрос Левада-Центра показал, что уже более 40% населения в городах с 500 тысячами жителей совершают покупки в онлайн-магазинах. При этом большая часть потребителей хочет получить свою покупку в тот же день и готова воспользоваться услугами экспресс-доставки, стоимость которой варьируется в зависимости от города. Так, в Санкт-Петербурге средняя по рынку стоимость экспресс доставки составляет от 340 до 940 рублей; в Казани – от 180 до 550 рублей; в Новосибирске – от 180 до 720 рублей; в Краснодаре также от 180 до 720 рублей.

В первые три месяца работы сервиса Gett Delivery в новых городах, до 1 октября 2017 года, пользователям будут доступны специальные тарифы. В Санкт-Петербурге – 199 рублей за 10 километров, далее 15 рублей за километр. Краснодаре – 189 рублей за 10 километров, далее 12 рублей за километр, в Новосибирске – 189 рублей за 10 километров, далее 10 рублей за километр,в Казани – 179 рублей за 10 километров, далее 8 рублей за километр. При этом, по расчетам компании, большая часть заказов придется на расстояние в пределах 10 километров.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо выбрать класс “Gett Delivery” в мобильном приложении Gett, указать адрес отправителя, телефон и адрес получателя. Доставку осуществляют специально отобранные и обученные водители Gett. Посылку заберут в течение 15 минут после оформления заказа, и доставит ее максимально быстро - без дополнительных остановок. Проследить весь маршрут доставки в реальном времени можно будет в самом приложении, а по прибытии на место курьер позвонит получателю по указанному телефону.

Рубрики: Web

Ключевые слова: электронная торговля, сервис