Информационный портал nn.ict-online.ru

Оригинал документа: http://nn.ict-online.ru/news/n145612/


Люди будущего «прокачали» Alfa Future People

11.07.2017 |
С 7 по 9 июля в Нижегородской области в четвёртый раз прошёл фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. «МегаФон» обеспечил надежной связью и высокоскоростным мобильным интернетом всех гостей и участников самого зрелищного музыкального события.

Alfa Future People не первый год собирает десятки тысяч поклонников и любителей электронной музыки на территории пос. Большое Козино в Нижегородский области. Обычное поле ежегодно превращается в самую масштабную и технологичную площадку. Киловатты звука и терабайты трафика - одни из главных составляющих фестиваля. Для того, чтобы обеспечить надёжный уровень сигнала и высокие скорости мобильной передачи данных, «МегаФон» увеличил пропускную способность существующей сети на площадке фестиваля, а также дополнительно установил несколько передвижных мобильных базовых станций, которые поддерживали работу сети во всех используемых стандартах связи, включая 4G+.

По данным оператора за три дня фестиваля клиенты проговорили почти 10 000 часов и прокачали около 5 ТБ информации в сети (что почти в пять раз больше, чем в прошлом году). Такой объём трафика сопоставим с 550 тысячами скачиваний популярного трека «Spaceman» Hardwella. Кстати, основной трафик, более 80%, пришёлся именно на сеть 4G+.

«В рамках таких масштабных событий с участием огромного количества человек, нагрузка на сеть существенно увеличивается. Мы ежегодно обеспечиваем связь на площадке фестиваля, этот год не стал исключением. Статистика показывает, что наши абоненты активно пользуются своими гаджетами в течение трех дней фестиваля - загружают фото и видео, ведут прямые трансляции в сети. Самый пик трафика приходится на время официального открытия, в этот момент мы зафиксировали среднюю скорость мобильного интернета 4G+ на уровне 30 Мбит/с. Согласитесь, достойная скорость, которая позволяет комфортно пользоваться всеми возможностями своего смартфона», — добавил директор по инфраструктуре Центрального филиала компании «МегаФон» Андрей Абрамов.

В этом году на фестивале Alfa Future People более 120 ди-джеев, среди которых Boris Brejcha, Miss Kittin & The Hacker, GUI Borratto, Hardwell, Don Diablo, Dyro, Netsky, Borgore, GusGus, Apashe и другие создали для всех гостей космический микс из звука, света и различных технологических эффектов. Необычной фишкой на открытии главной сцены стало приветствие «людей будущего» космонавтом с борта МКС.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интернет, Маркетинг



Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»