Минсвязи РТ и Uber запустили пилотный проект по корпоративному транспортному обслуживанию бюджетных учреждений

В Республике Татарстан стартовал совместный пилотный проект международной технологической компании Uber и Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, направленный на оптимизацию расходов на транспортное обеспечение работников бюджетных учреждений Казани.

«Мы рады сотрудничеству с Uber, лидером в области технологий, повышающих мобильность горожан. Это наш первый опыт внедрения подобного сервиса, и мы заинтересованы в развитии партнерства с Uber и в других направлениях, - отмечает Роман Шайхутдинов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр информатизации и связи Республики Татарстан. – Вместе с Uber мы готовы проработать различные проекты в русле развития и совершенствования городской инфраструктуры, которые могут способствовать положительным социально-экономическим процессам в городе».

Проект запущен по итогам визита Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в штаб-квартиру Uber в Сан-Франциско и в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в феврале текущего года между Министерством информатизации и связи Республики Татарстан и компанией Uber о взаимодействии в сфере применения высоких технологий для повышения мобильности жителей Татарстана.

Рубрики: Интеграция, Регулирование

Ключевые слова: Минсвязи, Uber