27 районов Нижегородской области готовы к внедрению единой системы территориального планирования

7 июня 2017 года при участии Министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации и Департамента градостроительства Нижегородской области состоялся круглый стол «Оказание государственных и муниципальных услуг с использованием современных информационно-аналитических инструментов». Круглый стол прошел в рамках региональной сессии «МНОГОМЕРНЫЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2017».

В дискуссии приняли участие специалисты управлений архитектуры и градостроительства, имущественных и земельных отношений, строительства из 27 муниципалитетов, местных региональных структур, представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, Нижегородского института управления – филиал РАНХиГС.

Официально открыл мероприятие проректор по административной хозяйственной работе НГТУ Князев Александр Геннадьевич. Выступив с приветственным словом, Александр Геннадьевич рассказал о высоком уровне подготовки кадров в университете, подтверждением чего является получение в 2017 году статуса опорного вуза, и готовности сотрудничать с такими передовыми компаниями, как «НЕОЛАНТ», и интегрировать в образовательный процесс современные ИТ-инструменты.

Кожевников Вячеслав Анатольевич, и. о. заведующего сектором электронных государственных услуг Министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области, в своем выступлении отметил, что на текущий момент на портале госуслуг ГИС-сервисы практически не используются, если не считать Яндекс.Карты, и это как раз большое поле для деятельности.
Мининформ

Выступление и. о. заведующего сектором электронных государственных услуг Министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Кожевникова Вячеслава Анатольевича

«Важно при выборе и внедрении ГИС думать не только об автоматизации внутренней деятельности своего ведомства, но и предусматривать удобный функционал предоставления услуг в электронном виде гражданам. В конечном итоге задача автоматизации должна решаться комплексно. Гражданин должен иметь возможность легко зайти на портал госуслуг и легко получить интересующую его услугу в электронном виде – это наша конечная цель», – комментирует Кожевников Вячеслав.

Также в своем выступлении представитель Мининформ обратил внимание присутствующих на распоряжение Президента РФ от 18.05.2017 № 163-РП «Об утверждении плана перехода на использование отечественных геоинформационных технологий», в котором определена дорожная карта по переходу федеральных и региональных органов власти на отечественные геоинформационные системы.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: внедрение, ГИС