Татарстан и РусГидро подписали соглашение о сотрудничестве

Цель соглашения — сотрудничество в области развития информационных технологий, научно-технической, инновационной, информационно-аналитической и экспертной деятельности на базе Университета Иннополис.

Документ подписали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель правления - генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов на Петербургском международном экономическом форуме.

Стороны договорились использовать научно-технический потенциал Университета Иннополис в управлении информационной безопасностью, энергетической логистике, автоматизации и роботизации технологических процессов на энергообъектах, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работах, обучении, стажировке и повышении квалификации работников Группы РусГидро.

Участники соглашения рассматривают создание центра исследований и разработок в области технологий возобновляемой энергетики на базе ИТ-вуза.

«РусГидро активно сотрудничает с образовательными учреждениями в разных регионах России. Также Группа активно развивает информационные технологии, в том числе, внедряет российские разработки. Уверен, опыт и компетенции Университета Иннополис будут востребованы нашей компанией, их применение будет способствовать повышению безопасности и надежности энергоснабжения регионов, где расположены наши энергообъекты», — отметил Николай Шульгинов.

Справка:

Университет Иннополис — российский вуз, построенный по международным стандартам, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий. Миссия вуза — в формировании поколения специалистов, которые выведут российскую ИТ-отрасль на новый конкурентный уровень.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: информационные технологии, Иннополис