Нижегородская сеть МТС готова к дачному сезону

В преддверии сезона отпусков МТС установила дополнительные базовые станции в небольших населенных пунктах, рекреационных зонах и садовых товариществах Нижегородской области. Причем МТС увеличила количество базовых станций, как последнего стандарта 4G, так и привычных 2G и 3G, в результате мобильный интернет и голосовая связь появилась в ряде новых населенных пунктов.

Накануне традиционной летней миграции городских жителей за город МТС увеличила покрытие высокоскоростной сети 4G, установив новые базовые станции в Ворсме, Линде, Борковке, Новинках, Селекционной станции, Ржавке, а также Зарнице, Северном, Энтузиасте и Мичуринце. Благодаря высоким скоростям 4G МТС жители данных населенных пунктов смогут полноценно пользоваться всеми привычными сервисами, даже находясь вдалеке от больших городов – слушать музыку, скачивать большие объемы информации, смотреть онлайн-видео в хорошем качестве, общаться через мессенджеры и социальные сети.

Кроме того, базовые станции МТС в стандартах 2G и 3G, отвечающие за голосовые сервисы и мобильный интернет, появились в Большом Мокром, Зубанихе, Янтарном, Вязовке, Алешково, Железнодорожном. «Голос» от МТС стал доступен жителям Чернухи, Шапкино, Ушаково, Ямново, Курмашы и Яковлево.

«По традиции в период с мая по сентябрь начинается дачный сезон, который жители Нижегородской области предпочитают проводить за городом. При этом наши абоненты привыкли к мобильности и они ожидают, что связь будет везде – не важно, большой ли это населенный пункт или маленький поселок. Чтобы все отдыхающие могли с комфортом пользоваться нашими услугами и получать привычные «городские» сервисы и на своих дачных участках, мы провели масштабные работы по улучшению качества связи и увеличению покрытия сети на территории региона», - отметил директор МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков.
Развитие сети МТС в Нижегородской области

МТС продолжает масштабную программу строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в Нижегородской области, делая акцент на расширении покрытия сети 4G. Так, в числе населенных пунктов, где за 2016 год появилась сеть «четвертого» поколения от МТС, Сальниково, Опалиха, Староликеево, Заплатино, Правдинск, Ивонькино, Заречное, Утечино, Крутая, Полевой, Сошники, Новинки, Подновье, Новопокровское, Октябрьский, Боталово и многие другие.

Ранее МТС запустила сеть «четвертого поколения» в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстово, Балахне, Арзамасе, Выксе, Павлово, Сарове, Балахне, Выездном, Октябрьском, Ждановском, Афонино, Заволжье, Богородске, Ближнем Борисово, Федяково, Большом Козино, Городце, Дивеево, Сергаче, Лысково, Приозерном, Буревестнике, Малой Ельне, Каменках и на Бору.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильный Интернет, МТС, мобильные операторы