Защищенный канал связи «Ростелекома» обеспечит работу электронного правительства в Республике Марий Эл

«Ростелеком» предоставил ГБУ Республики Марий Эл «Информсреда» услуги по организации защищенного канала связи для взаимодействия региональной инфраструктуры «электронного правительства» в Республике Марий Эл с единой системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

По условиям договора «Ростелеком» обеспечивает защищенность организованного канала связи и круглосуточную техническую поддержку.

«Сервис, предоставленный «Ростелекомом», полностью удовлетворяет всем техническим требованиям, а также требованиям обеспеченияинформационной безопасности ресурсов «электронного правительства», – прокомментировал Руководитель Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл Венедикт Суворов. 

Напомним, что создание VPN (виртуальная частная сеть) для предприятий и организаций не требует приобретения специального оборудования и выделение IT-специалиста для его обслуживания. Все оборудование, необходимое для работы сервиса, находится на стороне провайдера. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются соглашением об уровне обслуживания (SLA).

Важным преимуществом технологии является возможность использования на базе защищенных каналов связи дополнительных услуг: видеоконференцсвязи, корпоративной телефонии, системы электронного документооборота, видеонаблюдения и других сервисов.

ГБУ Республики Марий Эл «Информсреда» обеспечивает функционирование межведомственной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры органов государственной власти Республики Марий Эл и информационных систем обеспечения деятельности Правительства Республики Марий Эл.

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, информационная безопасность