СКБ Контур открывает дочернюю компанию в «ОЭЗ «Иннополис»

ООО «Контур Инновации» предстоит разрабатывать систему ЭДО для взаимодействия с банками. В перспективе компания также может взять на себя задачи по созданию программных продуктов для органов муниципальной и государственной власти Татарстана.

Для СКБ Контур, разработчика ПО для бухгалтерии и бизнеса, открытие подразделения в «Особой экономической зоне «Иннополис» — шаг логичный и обоснованный. Компания присутствует на рынке Татарстана более 10 лет, предлагая бизнесу продукты для интернет-отчетности, автоматизации бухгалтерии и ЭДО. В 2013 году компания открыла в Казани обособленное подразделение.

«Сегмент программного обеспечения для бизнеса стремительно развивается. У нас много задач и по адаптации существующих технологий под новые рынки, и по созданию принципиально новых сервисов. Чтобы выполнить их, нужны разработчики. Ресурсы региона, где расположен наш головной офис, — Свердловской и ближайших к ней областей, — ограничены. Чтобы задействовать талантливых инженеров в других регионах, мы открываем дополнительные офисы разработки. И, конечно, мы никак не могли обойти вниманием Татарстан с его огромным образовательным потенциалом и прежде всего — созданный в Иннополисе Университет», — комментирует генеральный директор СКБ Контур Дмитрий Мраморов.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: ЭДО, СКБ Контур