Назначен новый директор АНО "Город Иннополис"

Директором АНО "Город Иннополис" стал Евгений Матвеев, ранее работавший управляющим директором SAP СНГ по кластеру из пяти стран, посвятивший ИТ-отрасли более 12 лет. На этом посту он сменил Константина Шуршина.

АНО “Город Иннополис” - некоммерческая организация учрежденная Министерством информатизации и связи Республики Татарстан и мэрией Иннополиса, деятельность организации направлена на создание уникального качества жизни и развития города в целом, один из ключевых проектов АНО “Город Иннополис” - ресурсный центр для обеспечения притока квалифицированных ИТ-специалистов в компании-резиденты Иннополиса и уже привлечено более 500 человек.

«Население ИТ-города за прошлый год выросло на 1,5 тысячи человек, город растет хорошими темпами. Сейчас мы выходим на плановый режим роста города, ключевая задача команды - дальнейшее развитие и поддержание экосистемы и инфраструктуры города. Хочу поприветствовать нового члена команды Иннополиса и пожелать Евгению Матвееву успехов на новом месте. А также выразить благодарность Константину Шуршину за проделанную работу», - отметил мэр Иннополиса Руслан Шагалеев.

«Для меня приход в Иннополис это прежде всего возможность применить успешные западные практики в отечественных коммерческих и государственных организациях. Выбор города Иннополис не случаен, так как в данном проекте сконцентрированы все необходимые инструменты: первоклассный университет международного уровня, действующая система технопарков и развитая социально-экономическая среда для инкубации бизнесов резидентов. Среди моих приоритетов: развитие экосистемы и привлечение партнеров, у меня есть 12-летний опыт взаимодействия с успешными игроками мирового ИТ-рынка. Я понимаю, что нужно российским производителям софта. Мы построим в Иннополисе лучшую среду для роста ИТ-компаний”, - отметил Евгений Матвеев, директор АНО «Город Иннополис».

«Хочу поблагодарить руководство республики за возможность участвовать в таком масштабном и уникальном проекте, а федеральному правительству за поддержку инициативы. Нашей команде удалось запустить с нуля первый город построенный в ХХI веке в России, создать экосистему, готовую принять более 5000 человек, а также сформировать команду, которая сделала все это возможным», - говорит экс-директор АНО "Город Иннополис" Константин Шуршин

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: кадры