Технологии Sony – мультимедийные решения в музее нового формата «Городская панорама»

В начале 2017 года в столице Татарстана – Казани – открылся выставочно-зрелищный комплекс «Городская панорама». Четырехэтажное здание вместимостью до 120 человек расположено практически в самом центре города. Над исторической достоверностью экспонатов работала команда Айрата Ситдикова, доктора исторических наук, директора Института археологии Академии наук Республики Татарстан. Для реализации данного проекта были задействованы лазерные проекторы компании Sony VPL-FHZ57, VPL-FHZ65 и VPL-FWZ65, которые помогли оживить детали знаковых исторических инсталляций.

«Городская панорама» - это музей нового формата, который раскрывает тысячелетнюю историю города и его территорий посредством современных мультимедийных технологий. Экспозиции представляют собой объемные макеты, отображающие окрестности Казани XVI, XVIII и XXI веков. На площадке также работает зал круговой видеопанорамы, в котором посетители могут посмотреть короткие анимационные фильмы XX века и документальные фотографии XIX.

При подборе технологических решений инсталляторы в первую очередь обращали внимание на такие характеристики как качество изображения и точность цветов, контрастность и долгосрочность службы. Компания Sony предложила для данного проекта проекторы VPL-FHZ57, VPL-FWZ65 и VPL-FHZ65 с лазерным источником света и яркостью от 4100 до 6000 лм.

Благодаря уникальной технологии 3LCD матриц BrightEra проекторы Sony обеспечивают высокую детализацию, яркость и точную цветопередачу изображения, что является ключевым фактором в работе выставочно-зрелищного комплекса. Передовые лазеры Z-Phosphor значительно увеличивают срок службы оборудования, сокращая расходы на техническое обслуживание. При этом, организаторы могут быть уверены в надежности проекторов и бесперебойном своевременном воспроизведении контента.

Гибкие возможности установки и дополнительный ультракороткофокусный объектив позволили расположить проекторы таким образом, чтобы посетители могли свободно передвигаться перед поверхностями, на которые транслируется контент, не затеняя изображения. Кроме того, удобная система организации проводов и сверхнизкий уровень шума вентилятора совсем не отвлекают зрителей от знакомства с экспозициями.
В зале «Кругорамы» и в обоих макетах используется функционал дистанционного управления проекторами. Каждая экспозиция начинает воспроизводство контента строго по расписанию, без постороннего вмешательства. При этом, с работой проекторов синхронизирована и работа освещения залов. На случай внеплановых экскурсий предусмотрено ручное управление проигрыванием контента. Проекционное оборудование и техническое оснащение макетов позволяют без задержек переключать видеоролики, язык закадрового текста, а также выбирать нужный фрагмент.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Sony, проекторы