Дороги Самарской области возьмет под контроль «Ростелеком»

«Ростелеком» приступил к реализации проекта по предоставлению, обработке и хранению информации о транспортных потоках, передвижении транспортных средств и нарушениях правил дорожного движения на территории Самарской области. Работы проводятся в рамках государственного контракта, заключенного с ГБУ СО «Региональный центр телекоммуникаций». Стоимость контракта составила 774 млн. рублей.

В настоящий момент компания уже начала установку оборудования фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на 73 перекрестках и 50 участках улично-дорожной сети в Самаре, Тольятти, Сызрани, Жигулёвске, Новокуйбышевске, Чапаевске и Отрадном. В общей сложности на территории губернии планируется установить 500 камер фотовидеофиксации, а также более 120 аппаратных комплексов, в которые входит оборудование для съемки при любом освещении, инфракрасный прожектор, устройство защиты от грозы и контроллер охраны.

«Места установки комплексов определялись по согласованию с Управлением ГИБДД Самарской области и стали неотъемлемой составляющей контракта. Выбирались оживленные участки дорог, отрезки трассы с повышенной аварийностью, дороги со сложной геометрией. «Ростелеком» зарекомендовал себя реализацией крупных,в том числе и государственных, проектов, поэтому в качестве услуг, связанных с необходимостью установки большого количества комплексов, их подключения к объектам энергоснабжения и создания необходимых каналов связи мы не сомневаемся», - рассказал начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД Александр Щедрин. 

Функциональные возможности устанавливаемых комплексов, позволяют фиксировать нарушения правил дорожного движения, связанные с выполнением требований об остановке перед «стоп-линией» при запрещающем сигнале светофора, проездом перекрестка на красный свет, нарушениями скоростного режима, выездом автомобилей на встречную полосу. Они  обеспечивают оперативный поиск транспорта, числящегося в угоне или представляющего оперативный интерес. Программное обеспечение системы  позволяет распознавать в реальном времени государственные регистрационные знаки транспортных средств с вероятностью не менее 90%.

Работают камеры фотовидеофиксации круглосуточно и в автоматическом режиме. Информация передается по защищенным каналам в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД и хранится там в течение года.

Специалисты «Ростелекома» обеспечивают эксплуатационное и профилактическое обслуживание камер фотовидеофиксации. Ведется постоянный мониторинг работы системы, при выявлении неполадок происходит коррекция настроек в режиме онлайн.


Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: Ростелеком, видеонаблюдение