«Ростелеком» принял участие в круглом столе на тему безопасности детей в интернете

«Ростелеком» принял участие в круглом столе на тему безопасности детей в сети интернет, который прошел в Саратове в пресс-центре «Комсомольской правды».

В мероприятии приняли участие представители прокуратуры, Роспотребнадзора, комитета по образованию г. Саратова и компании «Ростелеком». Темой обсуждения стали вопросы, касающиеся способов защиты детей от вредоносного контента, блокировки запрещенных ресурсов, а также роли семьи и государства в формировании у детей навыков безопасного пользования интернетом.

Участники мероприятия отметили, что безопасность в сети интернет является одной из главных проблем, которая волнует современных родителей. Несмотря на то, что в школах ведется активная просветительская работа, без технологий защиты от вредоносного контента не обойтись. Заместитель председателя комитета по образованию г. Саратова Ирина Чинаева считает, что для решения проблемы нужно объединить усилия госорганов, учителей, операторов связи и родителей.

«В Саратовской области каждое образовательное учреждение имеет систему контент-фильтрации, благодаря которой школьный интернет защищен на 100%. Вне школы ситуацию должны контролировать родители», – отметила Ирина Чинаева.

Представители «Ростелекома» рассказали, какими возможностями компании могут воспользоваться родители, чтобы оградить детей от негативного воздействия сети Интернет. Справиться с этой задачей поможет опция «Safe kids», которая по выбору родителей заблокирует нежелательные сайты и приложения, ограничит время нахождения ребенка в сети и позволит узнать его местоположение.

«Наша задача – предложить максимум возможностей для безопасного использования сети интернет. Задача родителей – использовать все необходимые средства для осуществления контроля за поведением ребенка в сети. С помощью общедоступных современных сервисов она вполне решаема», – рассказал и.о. Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Пугачев.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, дети