Села-онлайн: интернет от «Ростелекома» появился в 10 малых населенных пунктах Чувашии

«Ростелеком» в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) ввел в эксплуатацию еще 10* точек доступа в интернет в малых населенных пунктах Чувашской Республики c суммарной численностью жителей почти 5 тыс. человек. Общее количество сел и деревень региона, где реализована универсальная услуга по передаче данных, достигло 46.

«Ростелеком» в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) ввел в эксплуатацию еще 10 точек доступа в интернет в малых населенных пунктах Чувашской Республики c суммарной численностью жителей почти 5 тыс. человек. Общее количество сел и деревень региона, где реализована универсальная услуга по передаче данных, достигло 46.

«Ликвидация цифрового неравенства необходима для улучшения качества жизни людей как в нашей республике, так и в стране в целом. Строительство оптики в малых населенных пунктах позволит их жителям получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде, дистанционно обучаться, беспрепятственно искать необходимую информацию в web-пространстве. В рамках проекта УЦН «Ростелеком» на территории Чувашии планирует охватить беспроводным интернетом еще более 280 сел и деревень», - рассказал технический директор филиала в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком» Игорь Топоров. 

Напомним, контракт, заключенный между Россвязью и «Ростелекомом», предполагает организацию точек доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. Любой пользователь, находясь в зоне действия точки доступа и пройдя несложную процедуру регистрации и оплаты, сможет подключиться к интернету. Стоимость услуги составит 45 рублей в месяц, для бесплатного пользования доступны более 2 тыс. интернет-ресурсов, утвержденные Минкомсвязи (например, портал госуслуг или сайты с законодательными актами).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком, Россвязь