Составлен рейтинг мест для селфи в Нижнем Новгороде

«МегаФон» и фотограф Андрей Орехов составили рейтинг самых популярных мест для фото в Нижнем Новгороде и определили, какие объёмы трафика генерируют жители и гости города на этих площадках.

Ежедневно тысячи фотографий нижегородцев попадают в социальные сети: горожане делятся своими впечатлениями, а также селфи на фоне городских пейзажей и достопримечательностей. Чаще всего абоненты «МегаФона» публикуют получившиеся фото в социальных сетях «ВКонтакте», «Instagram», «Facebook». Оператор проанализировал количество мобильного трафика, еженедельно используемого на популярных площадках. В основу исследования легла недельная статистика передачи данных с объектов связи, из списка популярных мест для селфи в Нижнем Новгороде, составленного Андреем Ореховым.

«Наш город живой, постоянно меняется и обновляется. Например, только за последний год в Нижнем появились несколько новых арт-объектов, за короткий срок завоевавших популярность у горожан», — поделился в своем ЖЖ Андрей Орехов.

Самый большой объём трафика пришёлся на пл. Горького, где находится арт-объект «Я люблю Нижний Новгород» — более 1250 ГБ за неделю, что сопоставимо с 650 тыс. селфи в социальных сетях. Второе место по количеству сгенерированного трафика занял участок улицы Б. Покровская, на котором установлена скульптура «Весёлой козы». Рядом с этим арт-объектом с большим удовольствием делают снимки не только дети, но и взрослые. Еженедельный трафик здесь составил более 540 ГБ информации — объём, необходимый для того, чтобы выложить в сеть около 280 тыс. фотографий. Замыкает тройку лидеров набережная Федоровского — излюбленное место для прогулок и фотосессий. С неё открывается потрясающий вид на город: Канавинский мост, Стрелку, Нижегородскую ярмарку, собор Александра Невского. Здесь клиенты МегаФона прокачивают более 430 ГБ трафика, а это почти 220 тыс. опубликованных фото.

«Для активных интернет-пользователей мгновенный обмен на своих смартфонах тяжёлым контентом, фотографиями или видео — привычное дело. Поэтому нашей задачей является обеспечение клиентов надёжным интернет-соединением и высокой скоростью передачи данных. Особенно активно эта работа ведётся в тех районах города, где нижегородцы пользуются мобильной связью и интернетом чаще всего», — говорит директор по инфраструктуре Центрального филиала компании «МегаФон» Андрей Абрамов.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон