«ЛАН АТМсервис» выступила партнером конференции для банковских специалистов Республики Татарстан

Компания «ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) приняла участие в конференции для банковских специалистов, которая состоялась 26 октября 2016 года в Торгово-промышленной палате республики Татарстан в Казани и была организована Ассоциацией банков Татарстана. «ЛАН АТМсервис» представила решения для повышения уровня безопасности банковских устройств самообслуживания.

На конференции специалисты «ЛАН АТМсервис» рассказали о современных программно-аппаратных решениях, защищающих банкоматы и банковские платежные терминалы от актуальных угроз.

Программный комплекс M3 Defender, разработанный компанией, блокирует запуск любых исполняемых файлов, не входящих в список доверенных, и таким образом сохраняет целостность файловой системы банкоматов Diebold, NCR, Wincor Nixdorf и Nautilus Hyosung. M3 Defender также осуществляет мониторинг системы устройств самообслуживания и позволяет удаленно управлять ее функциями.

Систему видеонаблюдения видео ATMvideo, разработанную на базе миниатюрного видеорегистратора LTV-DVR, можно установить даже в самые компактные модели банкоматов, например, NCR SelfServ 23 или SelfServ 22E. В режиме реального времени она фиксирует все события и транзакции, происходящие на банкоматах. Видеосистема сообщает о происшествии на пульт видеомониторинга банка, используя для этого штатные каналы связи.

На конференции также была представлена технология ATMcontrol, которая препятствует доступу неавторизованных лиц к верхнему кабинету банкоматов Diebold, NCR, Wincor Nixdorf, Nautilus Hyosung. Верхний кабинет банкомата защищает электромеханический замок, управляемый контроллером. Чтобы открыть кабинет, необходимо авторизироваться, приложив электронный идентификатор владельца к считывающему устройству, соединенному с контроллером. Получив код карты и обнаружив его в базе данных, контроллер дает команду разблокировать электромеханический замок верхнего кабинета. Дата, время доступа, а также номер карты, предъявленной для доступа в верхний кабинет, фиксируется в энергонезависимой памяти контроллера. Сам контроллер размещен в сейфе банкомата.

Интерес банковского сообщества вызвало представленное решение Cerber NCRlock (разработка АНСЕР ПРО), которое активно используется российскими банками для защиты от blackbox атак (около 2500 установок). Оно лучше других аналогов защищает устройства банка от несанкционированного проникновения в сервисную зону банкоматов и подключения специальной аппаратуры к DATA-кабелю. Cerber NCRlock физически блокирует диспенсер, если кто-то проник в устройство и пытается перехватить управление им.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЛАНИТ