ФГУП РСВО сообщает о хищении оборудования со стороны Правительства Москвы

ФГУП РСВО подготовило официальное сообщение о факте незаконного проникновения Правительства Москвы на территорию одного из наших стационарных объектов с целью злоумышленного демонтажа принадлежащего Предприятию оборудования. В результате противоправных действий свыше 59 000 жителей Савёловского района оказались отключенными от средств экстренного оповещения населения. Похищено ценное оборудование, работа ФГУП РСВО частично парализована.

Данная трансформаторная подстанция обеспечивает получение сигнала вещания радиотрансляционной сети населением всего Савёловского района. Таким образом отключенными от проводной радиосети оказались 5 232 абонента, всего же около 35 тысяч жителей района лишены возможности получать сигнал экстренного оповещения по каналам уличной звукофикации и объектовым системам оповещения. Среди них не только физические лица, но и организации, в том числе социальные объекты – школы, больницы, детские сады.

На территории САО расположено несколько десятков потенциально-опасных объектов, являющихся угрозой выброса отравляющих веществ. Среди них и расположенный в Савёловском районе ОАО «Завод художественных изделий», занимающийся переплавкой лома, в том числе алюминия, а также старейшая фабрика косметики «Свобода».

По предварительным данным очевидцев в операции по незаконному проникновению на подстанцию принимали участие представители Департамента городского имущества города Москвы по указанию заместителя руководителя Департамента Гамана Максима Федоровича. Демонтаж оборудования производился в сопровождении бойцов частного охранного предприятия.

Трансформаторная подстанция №63 находится на первом этаже жилого здания – «лакомом куске» для сдачи помещения в коммерческое пользование. Вполне вероятно, что именно ради коммерческой выгоды Правительство Москвы готово уничтожать федеральное имущество, ставя под угрозу безопасность своих граждан.

Одним из главных мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера является его своевременное оповещение и информирование о возникновении или угрозе возникновения какой-либо опасности. Жители Савёловского района Москвы в случае опасности не смогут получить адресный гарантированный сигнал экстренного оповещения.

Кроме того, 4 октября 2016 года состоится Всероссийская тренировка по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, ежегодно проводимая МЧС России. Злоумышленное хищение оборудования радиотрансляционной сети приведет к срыву данного мероприятия в Савеловском районе.

По произошедшему инциденту ФГУП РСВО направило заявление в органы внутренних дел.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, Регулирование