«Ростелеком» организовал облачное видеонаблюдение в Козьмодемьянском филиале «Марий Эл Дорстрой»

«Ростелеком» в Республике Марий Эл предоставил облачный сервис «IP-видеонаблюдение» Козьмодемьскому филиалу АО «Марий Эл Дорстрой». В ходе работ проложено порядка 600 метров кабеля. На объектах заказчика, расположенных в селах Емешево, Еласы, Пайгусово и в деревне Болониха, установлено 6 видеокамер.

Для проекта использованы уличные камеры-цилиндры и поворотная видеокамера, которые охватывают входы/выходы территории автобазы предприятия в Болонихе и обеспечивают мониторинг состояния дорожного покрытия и ситуации на дорогах, прилегающих к селам. Оборудование точек наблюдения обеспечит передачу изображения в круглосуточном режиме, а дополнительная инфракрасная подсветка гарантирует четкое изображение в темное время суток.

Отличие «IP-Видеонаблюдения» от традиционного видеонаблюдения в том, что, заказчику не приходится закупать дорогостоящее видеооборудование, компьютерные системы для хранения данных и организовывать рабочее место оператора. Обработка видеопотока с камер и хранение видеоархива происходит на серверах «Ростелекома». Доступ к круглосуточной видеотрансляции и архиву с глубиной записи семи дней возможен из любой точки планеты, где есть интернет, с любых устройств - компьютеров, планшетов, мобильных телефонов.
«Все большее количество организаций и предприятий республики проявляют интерес к услуге «Видеонаблюдение» от «Ростелекома». Развитая сеть связи компании позволяет организовать систему традиционного и облачного видеонаблюдения «под ключ» не только в региональном центре, но и в отдаленных населенных пунктах. Так, с начала 2016 года установлено порядка 90 видеокамер в лечебных учреждениях, школах, детских садах и организациях Волжского, Звениговского, Козьмодемьянского и Мари-Турекского районов республики», – отметила директор по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала в Республике Марий Эл ПАО «Ростелеком» Екатерина Иванова.

Акционерное общество «Марий Эл Дорстрой» является лидером дорожно-строительной отрасли в республике Марий Эл. Девять филиалов акционерного общества обслуживают 3076 км автомобильных дорог республиканского значения и 159 мостов на них, в том числе мост через реку Ветлуга. Основная задача предприятия - круглогодичное обеспечение высокого уровня состояния действующих сетей республиканских автодорог, внедрение передовых технологий ремонта и строительства дорог с использованием современного оборудования, техники и материалов.

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, видеонаблюдение