Предпринимателям Татарстана предложат использовать робототехнику в производстве

Предприниматели Татарстана смогут использовать в своем производстве современные достижения робототехники.

Сотрудничество предпринимателей и разработчиков инновационных технологий будет организовано в рамках соглашения «Центра развития производственного малого и среднего предпринимательства РТ» и «Центра прототипирования и внедрения отечественной робототехники». Цель соглашения – объединение компаний-интеграторов, занимающихся проектированием автоматизированных линий и вводом их в эксплуатацию. «Центр робототехники» будет помогать малым инновационным компаниям. Они получат поддержку в выборе направления развития и потом смогут внедрить свои технологии на промышленные предприятия Татарстана.

Алексей Кравцов, руководитель Центра развития производственного малого и среднего предпринимательства: «Наш Центр – это «единое окно», обратившись в которое бизнесмен получит быструю и качественную консультацию с дальнейшей помощью в развитии производства. Сотрудничество с Центром робототехники, прежде всего, будет способствовать автоматизации производства и увеличению его объемов. За счет этого мы сможем вывести малое и среднее предпринимательство Татарстана на новый высокотехнологический уровень».

На сегодняшний день «Центр прототипирования и внедрения отечественной робототехники» является одним из самых инновационных предприятий республики. Он объединяет ведущих республиканских разработчиков программного обеспечения, электронных и робототехнических устройств. Резиденты Центра имеют доступ к оборудованию и возможность проводить инициативные исследования и разработки. Центр оснащен роботизированными комплексами с элементом искусственного интеллекта и техническим зрением, имеющих свободный доступ к API и среде разработки. Кроме того, «Центр внедрения робототехники» обеспечивает разработку промышленных технологий. Предприниматели смогут получить услуги по прототипированию технологий в таких отраслях как архитектура, дизайн упаковки, сувенирная продукция, мелкосерийное производство, медицина, функциональное тестирование, ювелирные украшения, стоматология, радиоэлектроника, интернет-продажи и других.

Рубрики: Инновации

Ключевые слова: внедрение, роботы