«БАРС Груп» открывает офис в Иннополисе

На днях там состоялась встреча сотрудников компании «БАРС Груп» с мэром города Иннополис Егором Ивановым. В ходе встречи генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров дал старт переезду части своей команды в Иннополис.

Напомним, что о больших планах «БАРС Груп» по участию в жизни Иннополиса стало известно уже вскоре после начала строительства нового города. В июле в Иннополисе начинают работать первые два сотрудника компании, а осенью число переехавших должно достигнуть 60. Новый офис «БАРС Груп» будет специализироваться главным образом на разработке прикладных решений и развитии технологических платформ.

«Переезд части казанской команды «БАРС Груп» является только первым шагом для нашего присутствия в Иннополисе», – сообщил Тимур Ахмеров. Развитие Иннополиса, по мнению создателя и руководителя «БАРС Груп», имеет долгосрочные последствия для всей отечественной сферы высоких технологий: «Мы рассматриваем Иннополис как потенциальный центр притяжения лучших специалистов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Люди – главный актив ИТ-бизнеса. Но сегодня наша компания, как и многие российские бизнесы, испытывает кадровый дефицит. Собрав лучшие умы ИТ-индустрии в этом городе, обеспечив здесь непрерывную связь между образованием и производством, мы преодолеем это ограничение и выйдем на космическую скорость роста. Я верю в этот город, и хотя сейчас моя жизнь проходит в перелётах между Казанью и Москвой, своё будущее я предполагаю связать с Иннополисом».

На встречу с мэром Иннополиса собрались сотрудники «БАРС Груп», которые уже приняли решение переезжать или рассматривают такую возможность. Встреча прошла в формате бизнес-завтрака, когда каждый участник имел возможность задать любой вопрос главе инновационного города. По большей части обсуждалось качество жизни, которое обеспечит Иннополис новопоселенцам: условия аренды жилья, медицинское обслуживание, образование детей, транспортная доступность и многое другое.

Егор Иванов нашел аргументированные ответы и широко представил преимущества, которые Иннополис даёт не только для профессионального роста, но и для комфортного быта. «Высококвалифицированные специалисты должны оставаться в стране. Что для этого нужно? Создать условия, в которых хочется жить и работать, создавая новые продукты и сервисы. «БАРС Груп» как раз дает возможность решать нестандартные и амбициозные задачи, а Иннополис предлагает условия с качественным арендным жильем от 7 тысяч рублей в месяц, полноценной социальной инфраструктурой: детский сад, школа, ИТ-лицей, современный и технологичный медицинский центр, спортивные объекты и многое другое.

Здесь созданы условия, которых нет в других городах, сюда переезжают люди, которые хотят жить в безопасной среде, не тратить часы на дорогу и пробки, проводить больше времени со своими детьми, заниматься спортом, дышать свежим воздухом, постоянно учиться новому и жить в окружении людей со схожими взглядами и стремлением к профессиональному росту», – сказал Егор Иванов, мэр Иннополиса.

Символическим началом нового этапа сотрудничества «БАРС Груп» и Иннополиса стало вручение ключей от квартир первым переезжающим сотрудникам. Ранее Тимур Ахмеров сообщал СМИ, что с 2016 года является жителем Иннополиса по месту регистрации.

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: БАРС Груп, Иннополис