МТС провела связь в «Небо»

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) в рамках программы по повышению качества связи на объектах со сложной архитектурой обеспечил устойчивое покрытие сети в одном из крупнейших городских ТРК «Небо». Абоненты МТС могут пользоваться высокоскоростным интернетом и голосовой связью во всех помещениях центра.

Сеть МТС доступна на территории ТРК общей площадью более 140 тысяч кв.м. - внутри всех помещений ТРК «Небо», в том числе на двух уровнях подземного паркинга, рассчитанного для 1300 автомобилей, а также в местах общего пользования и сервисных коридорах - там, где не всегда возможна качественная связь с внешними базовыми станциями.

Для создания покрытия сети на территории здания ТРК «Небо» МТС применила технологию активных распределенных антенных систем (ADAS), которая специально предназначена для больших помещений сложной архитектуры. Для обеспечения ровного, уверенного покрытия сети в ТРК было проложено почти 12 000 метров оптического и радиокабеля, установлено 275 антенн – точек приема радиосигнала, которые равномерно распределяют сигнал от базовой станции внутри помещений. Их количество и распределение по зданию обеспечивают уверенный сигнал мобильной связи в помещениях нестандартной конфигурации с учетом всех норм безопасности. Инсталляция этих систем позволяет обеспечить стабильное качество связи и высокие скорости передачи данных в сетях 3G и 4G, а также открывает перспективу внедрения стандарта LTE-Advanced. Кроме качественного покрытия и соблюдения санитарных норм, распределенная антенная система обеспечивает значительный запас прочности сети при работе в условиях повышенных нагрузок - сеть МТС в ТРЦ «Небо» способна обеспечить связью более 1000 абонентов одновременно.

МТС также внедрила на территории ТРК технологию MIMO (англ. Multiple Input Multiple Output), что позволило обеспечить двукратное увеличение средней скорости мобильного интернета и сократить время загрузки «тяжелого» контента в мобильной сети.
«Повышение качества связи в городских постройках является для нас одной из приоритетных задач, ведь, согласно статистике, до 70 процентов трафика наши абоненты потребляют внутри помещений. ТРК «Небо», как и многие современные здания, построен с использованием большого количества стекла, бетона и имеет нестандартную архитектуру, поэтому для реализации проекта мы использовали самое современное оборудование и технологии. Распределенные антенные системы позволили нам обеспечить качественной связью и высокоскоростным мобильным 4G-интернетом сотрудников и посетителей комплекса даже в тех помещениях, где прохождение сигнала затруднено из-за конструктивных особенностей зданий», - подчеркнул директор МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС