Спрос на премиальные LTE-смартфоны в Марий Эл вырос втрое

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) подводит итоги продаж в Розничной сети МТС в Республике Марий Эл в первом квартале текущего года. Благодаря снижению цен на большинство моделей устройств и аксессуаров в рознице оператора, спрос на дорогие 4G-смартфоны стоимостью от 10 000 рублей и выше увеличился более чем в 3,5 раза по сравнению с аналогичными показателями 2015 года.

В целом, спрос «умные» телефоны с поддержкой сети «четвертого поколения» в рознице МТС в Марий Эл в первом квартале текущего года вырос почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Более половины покупателей LTE-смартфонов в салонах МТС предпочли устройства стоимостью более 10 000 рублей, в то время как год назад таких желающих было менее трети посетителей офисов продаж МТС, при этом 31 из ста покупателей приобрел гаджет, стоимостью более 15 000 рублей. Средняя стоимость 4G-смартфона в рознице МТС за год увеличилась на треть и составила 13 270 рублей.

За год доля LTE-смартфонов под брендом Samsung в продажах в Розничной сети МТС в Марий Эл увеличилась почти в четыре раза – по итогам первого квартала 2016 года на гаджеты корейского производителя пришлось более 60 процентов продаж смартфонов для «4G-серфинга». Вслед за 4G-смартфонами от Samsung расположились гаджеты Alcatel, которые приобрел каждый пятый покупатель 4G-смартфона в марийской рознице МТС. Третье место досталось LTE-смартфонам под брендом Apple, на которые пришлось 9 процентов покупок «умных» телефонов с поддержкой 4G в Розничной сети МТС в регионе в первом квартале текущего года.

В первом квартале 2016 года в Розничной сети МТС в Марий Эл самыми востребованными аксессуарами стали защитные пленки и чехлы для смартфонов, которые чаще всего приобретались в комплекте с самими гаджетами. Следующими по популярности стали всевозможные носители данных, спрос на которые по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти вдвое. Любители послушать музыку и «поговорить без рук» помогли наушникам и гарнитурам попасть в ТОП-3 самых востребованных аксессуаров по итогам первых трех месяцев текущего года.

«Повышенный спрос на премиальные смартфоны для работы в сети «четвертого» поколения стал логичным следствием той ценовой политики, которой мы следуем в собственной рознице уже более года. Значительное снижение цен на большинство моделей гаджетов и аксессуаров позволило большему количеству наших покупателей приобрести топовые гаджеты по меньшей стоимости и подобрать наиболее оптимальные аксессуары по доступной цене – так, по итогам первого квартала на каждый гаджет, приобретенный в салоне МТС в Марий Эл пришлось по два аксессуара» — отметил директор МТС в Республике Марий Эл Дмитрий Бобиков.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: МТС