«Ростелеком» создал систему экстренного оповещения населения в Сызрани

«Ростелеком» создал муниципальную автоматизированную систему централизованного оповещения о чрезвычайных ситуациях (МАСЦО) в г.о. Сызрань Самарской области. Заказчиком работ выступило управление по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий администрации городского округа Сызрань.

В ходе реализации проекта произведена замена устаревшего оборудования на современное цифровое, проведены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, на территории городского округа установлено 7 новых электросирен, 27 рупорных громкоговорителей, десятки блоков управления.

«Новая система оповещения создана взамен устаревшей. Решение о ее замене было принято после проверки отжившего свой век оборудования. Итогом модернизации стало расширение функциональных возможностей системы», - пояснил директор муниципального казенного учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба» г.о. Сызрань Дмитрий Бакаенко. «В случае возникновения чрезвычайной ситуации оповещение будет осуществляться не только через уличные сирены и громкоговорители, но и по каналам связи на служебные, домашние и сотовые телефоны, что обеспечит максимальный охват городского населения. Несомненным плюсом МАСЦО является также возможность ее автономного использования в отдельных районах города», – рассказал Дмитрий Викторович.

Установленное оборудование отечественного производства прошло все этапы тестирования и готово к пуску в эксплуатацию. Надежность системы обеспечивают самотестирование оборудования, а также защита от перегрузок и короткого замыкания. Управлять системой оповещения можно не только из Сызрани, но и напрямую из регионального управления МЧС в Самаре.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: оборудование