Нижегородская полиция раскрыла кражу «танка» в World of Tanks

Сотрудники уголовного розыска Нижегородской области раскрыли кражу аккаунта в онлайн-игре World of Tanks стоимостью 70 тыс. руб.

Правоохранительные органы Нижегородской области обнаружили похищенный в онлайн-игре World of Tanks аккаунт, который его владелец приобрел за 70 тыс. руб., сообщает нижегородский портал Newsnn.ru со ссылкой на заявление замглавы областного управления уголовного розыска ГУ МВД России Дмитрия Постникова.

По его словам, заявление о похищении «танка» поступило от 24-летнего мужчины в прошлом году. «Многие граждане сейчас увлекаются онлайн-играми, тратя на них порой крупные суммы денег. Они покупают аккаунты, приобретают для игры танки и самолеты. В прошлом году к нам поступила заявка о похищении танка. Выяснилось, что 24-летний заявитель приобрел за 70 тысяч рублей аккаунт в онлайн-игре World of Tanks, который был у него похищен. То есть танки, конечно, виртуальные, но деньги за них заплачены вполне реальные», — рассказал Постников на пресс-конференции 2 марта.

Похитителя «танка» выявили при попытке перепродажи похищенного аккаунта с целью получения за него реальных денег, отметил представитель МВД. Злоумышленником оказался житель Лысковского района Нижегородской области. На его счету — два преступления в среде онлайн-игр, а также два мошенничества в сфере написания дипломных работ, сообщил Постников. По его ​словам, в прошлом году с заявлениями о кражах в онлайн-играх в нижегородскую полицию обратились шесть человек. «Думаю, что число преступлений в данной сфере будет расти», — заявил Постников.

Многопользовательская онлайн-игра World of Tanks — основной проект компании Wargaming, которую в 1998 году основал выпускник физтеха Белорусского госуниверситета Виктор Кислый. World of Tanks собрала более 100 млн пользователей по всему миру. В 2014 году, по данным исследовательской компании SuperData Research, игра принесла компании более $500 млн.

В феврале этого года Bloomberg включил 39-летнего Виктора Кислого в список миллиардеров. Его состояние, по данным индекса миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, превысило $1 млрд. ​Общая стоимость компании Wargaming, по оценке агентства, составляет около $1,5 млрд.

Ольга Надыкто

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: онлайн-игры