Спрос на 4G-гаджеты среди жителей Вятского края вырос втрое

ПАО «МТС» подводит итоги продаж 4G-устройств в Розничной сети МТС в Кировской области в четвертом квартале 2015 года. C октября по декабрь 2015 года жители Вятского края купили в три раза больше LTE-устройств, чем в аналогичный период 2014 года, при этом максимальный рост спроса продемонстрировали LTE-планшеты, продажи которых выросли почти в четыре раза.

Почти 40 процентов смартфонов, купленных в рознице МТС в четвертом квартале, поддерживают работу в высокоскоростных сетях «четвертого» поколения. Самыми востребованными LTE-смартфонами у жителей Вятского края стали устройства стоимостью до 10 000 рублей, на которые пришлось почти 60 процентов продаж. Второе место в общей структуре продаж LTE-смартфонов с долей в 22 процента заняли «умные телефоны» стоимостью более 15000 рублей. Средняя стоимость 4G-смартфона в Кировской области составила 12 360 рублей.

Наиболее востребованными 4G-смартфонами в Кировской области в четвертом квартале 2015 года стали гаджеты под брендами Samsung, МТС и Alcatel, на которые суммарно пришлось более 80 процентов продаж. Самой популярной операционной системой для LTE-смартфонов, как и год назад стал Android, на втором по популярности месте — платформа iOS, замыкает тройку лидеров операционная система Windows Phone.

«Абоненты МТС в Кировской области активно используют мобильный интернет и для работы, и для решения своих повседневных задач. Высокие скорости 4G МТС, ставшие доступными почти 650 тысячам жителей региона, хорошо развитая розничная сеть и наличие доступных устройств в наших салонах стали решающими аргументами для многих посетителей салонов МТС в четвертом квартале прошлого года - выбирая себе устройство для интернет-серфинга втрое больше покупателей сделали выбор в пользу LTE-гаджетов», — отметил директор МТС в Кировской области Максим Исаев.

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: МТС, смартфоны