Мордовия вошла в ТОП-3 регионов Поволжья по росту спроса на 4G-устройства

ПАО «МТС» отмечает четырехкратный рост спроса на LTE-устройства среди жителей Мордовии по итогам 2015 года. Доля 4G-смартфонов в общем объеме продаж смартфонов увеличилась более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и достигла 40 процентов. Самыми востребованными стали «умные» телефоны с поддержкой 4G в средней ценовой категории от 5 000 до 9 999 рублей.

По итогам прошедшего года Мордовия вошла в ТОП-3 регионов Поволжья по динамике роста спроса на LTE-устройства. В четвертом квартале 2015 года почти каждый второй смартфон, приобретенный в Розничной сети МТС в республике, поддерживает работу в сетях «четвертого поколения». Такой спрос на устройства с поддержкой LTE стал результатом нескольких факторов: запуска сети 4G в Мордовии в конце 2014 года, расширения на 70 процентов Розничной сети МТС в Мордовии за 2015 год, а также снижения на треть стоимости большинства гаджетов в рознице МТС в рамках стратегии по повышению доступности интернет-устройств.

В 2015 году жители Мордовии все чаще покупали более дорогие гаджеты. Так, наибольший рост спроса на LTE-смартфоны наблюдался в средней ценовой категории от 5000 до 9999 рублей: их продажи выросли почти в шесть раз. 4G-смартфоны в данной ценовой категории остаются самыми популярными на конец 2015 года и занимают 43 процента в структуре продаж. Средняя стоимость LTE-смартфона в Мордовии за последний год снизилась и по итогам четвертого квартала 2015 года составила 12 797 рублей.

Наиболее востребованными в республике стали LTE-устройства под брендами Samsung, Alcatel и МТС. Самой популярной операционной системой для смартфонов с поддержкой сети «четвертого поколения» в салонах МТС остается Android, на втором по популярности месте — платформа iOS, замыкает тройку лидеров операционная система Windows Phone.

«Мобильный интернет превратился в основную и самую востребованную услугу среди пользователей мобильной связи. Именно поэтому мы продолжаем реализацию стратегии по повышению доступности интернет-устройств. Мы развиваем Розничную сеть МТС и открываем новые офисы обслуживания в разных городах республики, предоставляя возможность жителям даже небольших населенных пунктов получить качественное обслуживание недалеко от дома, приобрести современные смартфоны, планшеты и другие гаджеты по выгодным ценам. Результаты говорят сами за себя – мы видим один из самых высоких показателей по росту спроса на LTE-устройства в Поволжье, — отметил директор МТС в Республике Мордовия Евгений Галушко».

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: МТС, 4G, смартфоны