Нижегородские студенты стали самыми интернет-активными учащимися в регионе

ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подвел итоги интернет-активности среди студентов высших учебных заведений Нижегородской области в начале учебного сезона. В сентябре 2015 года пользователи мобильных устройств в вузах города и на окрестных территориях передали через мобильный интернет МТС объем трафика, сопоставимый с величиной видеофильма длиной более 80 лет.

Самое высокое потребление трафика продемонстрировали студенты Нижегородского Государственного университета им. Н.А. Лобачевского: суммарно, учащиеся факультетов в Нижнем Новгороде и филиалах вуза в Арзамасе, Дзержинске и на Бору «передали» по мобильным сетям МТС HD-видео длиной более 10,5 лет. В тройке самых «качающих» студентов Нижегородский области учащиеся представительства Нижегородского Института Управления, филиала Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ в г. Бор и студенты нижегородского филиала Международного института экономики и права, которые в сентябре 2015 года суммарно сгенерировали объем данных, сопоставимый с видеороликом длиной в почти в 8,5 лет.

Наиболее активными пользователями мобильного интернета среди студентов Нижегородской области стали учащиеся вузов столицы региона, которые в начале учебного года сгенерировали 61 процент от всего data-трафика, переданного в стенах наиболее онлайн-активных вузов Нижегородской области и на окрестных территориях. Второе место в ТОП-3 самых качающих студентов Нижегородской области заняли учащиеся высших учебных заведений в Арзамасе (16 процент трафика), на третьей строке рейтинга — студенты борских вузов (14 процентов).

«Студенты и молодежь априори активные пользователи мобильных инноваций – они следят за новинками и трендами, стараются быть в курсе всего происходящего и, конечно, активно делятся своими эмоциями и впечатлениями в соцсетях. Логично, что для них, «Поколения Instagram и Youtube», особенно важны скорости мобильного интернета, чтобы с легкостью обмениваться «тяжелыми» файлами, просматривать онлайн-видео и общаться в социальных сетях. Сегодня интернет на 4G-скоростях доступен почти двум миллионам жителей региона, и мы не останавливаемся на достигнутом – продолжаем строить и развивать свою сеть, в том числе, в местах активного потребления мобильного трафика: вблизи вузов, крупных торговых и бизнес-центров, в популярных местах отдыха и спальных районах», ─ отметил директор МТС в Нижегородской области Александр Теверовский.

Развитие сети МТС в Нижегородской области

МТС продолжает масштабную программу строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в Нижегородской области. В 2014 году МТС вела активное строительство в Борском, Городецком, Воскресенском и других районах области, а также в крупных городах региона, таких как Дзержинск, Кстово, Арзамас и Саров. Всего с начала прошлого года МТС увеличила количество базовых станций 2G/3G/4G в регионе более чем в 1,5 раза. Кроме того, компания продолжила работу по включению третьей несущей на наиболее загруженных базовых станциях, что позволило увеличить пропускную способность голосового трафика и передачи данных в сети «третьего поколения».

На текущий момент сеть МТС покрывает почти 86 процентов населенной территории Нижегородской области. Большинство базовых станций 3G обеспечивают скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Базовые станции 4G обеспечивают скорости до 75 Мбит/с.

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: МТС