БФТ отказалась от неэффективных расходов

22-24 января в г. Чебоксары состоялось очередное заседание секции «Финансисты субъектов Российской Федерации» Сообщества финансистов России. В рамках него эксперты компании БФТ рассказали о ключевых тенденциях бюджетного планирования в 2015 году.

Около 100 представителей федеральных органов власти, финансовых органов субъектов Российской Федерации и ведущих экспертов бизнес-сообщества обсудили наиболее важные и животрепещущие вопросы финансово-экономического сектора в современных условиях. Особое внимание было уделено тому, какие антикризисные меры будут реализовываться в ближайшее время в Российской Федерации и с какими вопросами в области межбюджетных отношений будут сталкиваться финансисты в текущем году.

Одной из главных тем на повестке дня стало бюджетное планирование. Так, ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Людмила СОЛОВЬЕВА рассказала участникам заседания о ключевых тенденциях бюджетного планирования в 2015 году. Они включают в себя работу по 2 основным направлениям – это планирование бюджетных ассигнований на основе ОБАС и нормирование функций органов государственной власти в части закупок товаров, работ и услуг.

Переход к планированию бюджетных ассигнований на основе ОБАС, как отметила Людмила СОЛОВЬЕВА, позволит повысить эффективность использования бюджетных средств, качество финансового менеджмента главных распорядителей средств бюджета и качество бюджетного планирования. Кроме того, подобное планирование бюджетных ассигнований способствует:

·         повышению обоснованности принятия решений об объемах бюджетных ассигнований на исполнение действующих и принимаемых расходных обязательств;

·         созданию единой прозрачной методологической базы планирования бюджетных ассигнований на действующие расходные обязательства областного (республиканского) бюджета.

Наталья ЗЕЙТЕНИДИ, коммерческий директор Компании БФТ, по итогам мероприятия отметила: «В текущих нестабильных экономических условиях перед регионами стоит задача разработки и внедрения антикризисных шагов, которые прежде всего включают в себя оптимизацию бюджетных расходов, а также инвентаризацию существующих направлений с целью увеличения неналоговых доходов. Линейка Компании БФТ сегодня позволяет охватить все указанные направления, и мы готовы оказать помощь регионам и муниципальным образованиям для организации необходимых мер по решению данных задач».

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: мероприятия в регионах