Директора Самарского филиала «Билайна» подозревают в коммерческом подкупе

Директор Самарского филиала ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») Константин Чудаков 17 декабря был задержан с поличным, его подозревают в получении взятки. Как сообщила дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом», задержание проводили сотрудники правоохранительных органов при содействии оператора.

Константину Чудакову инкриминируется совершение преступления, которое в соответствии с положениями Уголовного кодекса РФ классифицируется как «Коммерческий подкуп». В настоящий момент подозреваемый находится под стражей.

Как пояснил в своем блоге генеральный директор «ВымпелКома» Михаил Слободин, в августе 2014 года к нему обратился представитель подрядчика, работавшего в Самарской области, с жалобой на вымогательство. «Надо всегда осторожно относиться к таким обвинениям, потому что в любой организации должен работать принцип презумпции невиновности. Мы серьезно и при этом взвешенно отнеслись к этому сигналу. Руководитель этого подрядчика выразил полную готовность содействовать в том, чтобы полностью подтвердить свои слова, даже несмотря на риск того, что в случае срыва и раскрытия этой деятельности он мог потерять заказы»,- написал Михаил Слободин. Генеральный директор «ВымпелКома» также сообщил, что в задержании участвовало Управление ФСБ по Самарской области.

Константин Чудаков возглавил самарский филиал «ВымпелКома» с 2011 года. До этого он руководил филиалом компании в Ульяновске и отделением Самарского филиала в Тольятти.

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: ВымпелКом, кадры