В Поволжье абоненты «Ростелекома» заказали свыше миллиона фильмов в «Видеопрокате»

В 2014 году пользователи услуги «Интерактивное ТВ», проживающие на территории обслуживания макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком», заказали более миллиона фильмов в сервисе «Видеопрокат».

Пик заказов фильмов через «Видеопрокат» от «Ростелекома» пришелся на октябрь, когда телезрители заказывали фильмы более 255 тысяч раз. Наиболее активными были юные зрители: верхние строчки рейтинга октября заняли фильмы для детско-юношеской аудитории. Абсолютными лидерами месяца по количеству просмотров стали ремейк «Спящей красавицы» от Disney, «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли. Хитами среди мультфильмов стали «Мультачки: Байки Мэтра», «Кот в сапогах» и «Холодное сердце», популярность которого с приближением нового года вновь растет.

Лидерами 2014 года стали также российские премьеры. Огромный успех у пользователей «Видеопроката» имели комедии «Горько!» и «Кухня в Париже», историческая картина «Поддубный». Среди мультфильмов, полюбившихся детской аудитории, – «Иван Царевич и Серый Волк 2» и «Губка Боб – квадратные штаны».

Благодаря прямым договорам с правообладателями новинки были доступны для зрителей «Интерактивного ТВ» практически одновременно с выходом новинок на широкий экран. В каком формате смотреть – стандартном цифровом, высокого разрешения (HD) или визуально объемного (3D) – решает зритель.

Пользователи «Интерактивного ТВ» могли после приобретения фильма из видеотеки смотреть его многократно. Самой популярной при покупке стала категория фильмов стоимостью в 50 рублей. Участники бонусной программы «Ростелекома» «Большое путешествие» также имели возможность заказать фильм из «Видеопроката» в обмен на накопленные баллы.

Уникальный федеральный продукт «Ростелекома» «Интерактивное ТВ» смотрят свыше 400 тысяч семей в Поволжье. Прирост абонентской базы в 2014 году составил 50 %.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: цифровое телевидение, Ростелеком