О решениях для бизнес-ориентированного ЦОД. Рассказали Fujitsu, Microsoft и Symantec

Компания Fujitsu в рамках road-show совместно со своими партнерами Microsoft и Symantec провела в Нижнем Новгороде конференцию «Бизнес-ориентированный центр обработки данных». Мероприятие прошло в отеле Ibis и собрало порядка 30 клиентов и 30 партнеров вендора.

Компания Fujitsu – один из мировых ИТ-лидеров – предлагает широкий спектр технологических решений, продуктов и услуг. В Приволжье вендор работает 12 лет, офис Fujitsu в ПФО территориально находится в Самаре и подчиняется представительству Fujitsu в Москве.

Конференция «Бизнес-ориентированный центр обработки данных» проводится в рамках ежегодного road-showFujitsu, которое уже охватило такие города, как Тюмень, Пермь, Москва, Петербург, на очереди – Ростов. Серия встреч в этом году посвящена новинкам Fujitsu на серверном рынке – серверам, системам хранения, комплексным решениям. Мероприятие адресовано, прежде всего, компаниям, у которых функционируют собственные дата-центры и серверные комнаты, а также интеграторам: сейчас Fujitsu активно переориентируется с клиентских устройств на решения для бизнеса, это касается и «железа», и предоставления ПО и сервисов. В Нижнем Новгороде мероприятие получилось самым крупным: на один день были запланированы встречи и с заказчиками, и с партнерами.

Клиентскую часть мероприятия посетили порядка 30 специалистов, половина из которых – представители постоянных клиентов вендора. Еще до начала выступлений они могли протестировать несколько новейших ноутбуков Fujitsu модельной линейки Lifebook.

Гости конференции «Бизнес-ориентированный центр обработки данных» знакомятся с новейшими ноутбуками Fujitsu

Гости конференции «Бизнес-ориентированный центр обработки данных» знакомятся с новейшими ноутбуками Fujitsu

Региональный представитель Fujitsu в Приволжском федеральном округе Александр Зайцев открыл клиентскую часть конференции выступлением на тему «Fujitsu - крупнейший производитель вычислительного оборудования». «Цель сегодняшнего мероприятия – рассказать о новинках и корпоративных решениях для бизнес-ориентированной обработки данных. Мы считаем, что решения, которые мы продаем, предназначены именно для бизнеса, а не иных задач. Важно, что мы – одни из немногих, кто производит оборудование на собственных заводах в Германии и Японии. В ПФО у Fujitsu несколько сотен крупных заказчиков, многие организации используют Fujitsu как стандарт. У некоторых из них серверы Fujitsu установлены 12 лет назад и до сих пор работают. Выигрывать государственные тендеры нам нелегко, поскольку мы не самые дешевые на рынке. Но в итоге заказчики выражают удовлетворение, что выбрали именно нас. Вообще, я работаю в Fujitsu 9 лет и крайне редко слышу негативные отзывы о нашей работе, что очень важно для меня», - отметил Александр Зайцев. Он также рассказал, что именно в Нижнем Новгороде у Fujitsu проходили многие наиболее интересные комплексные проекты, а нижегородские пользователи довольно хорошо подкованы с точки зрения ИТ и часто первыми находят недостатки продукции, помогая Fujitsu совершенствовать свои решения.

Региональный представитель Fujitsu в Приволжском федеральном округе Александр Зайцев на конференции «Бизнес-ориентированный центр обработки данных» в Нижнем Новгороде

Региональный представитель Fujitsu в Приволжском федеральном округе Александр Зайцев
на конференции «Бизнес-ориентированный центр обработки данных» в Нижнем Новгороде


Далее в ходе встречи Александр Зайцев еще дважды выступал перед аудиторией – с докладами «Практика использования оборудования Fujitsu в центрах обработки данных» и «Мобильные решения от Fujitsu, обзор линейки ноутбуков, планшетов, рабочих станций и тонких клиентов», в котором отметил, что все мобильные устройства Fujitsu могут работать как с помощью клавиатуры, тачпада и пера, так и с помощью прикосновения пальцев. Для авторизации также используются новейшие технологии, основанные на распознавании лица пользователя, отпечатков пальцев, венозного рисунка ладони.

Архитектор решений Fujitsu Павел Стаценко сделал два доклада. В первом из них, тема которого звучала как «Преимущества систем хранения от Fujitsu вам на пользу», он рассказал о продуктах серии Eternus DX третьего поколения. «Система очень надежная, она популярна у наших заказчиков за счет невысокой стоимости. Этот продукт производится в Японии, долго тестируется на внутреннем рынке и только после этого выходит на внешний рынок, в том числе в Россию», - отметил Павел Стаценко. Второй доклад назывался «Новейшие серверные решения от Fujitsu и как они позволяют экономить». В ходе него речь шла о серверных линейках Primergy и Primequest. По словам спикера, этой линейке серверов 20 лет, некоторые нижегородские заказчики знакомы с ней более 10 лет, таким образом, надежность этого оборудования доказана стажем его эксплуатации. Кроме того, докладчик рассказал о возможности создания интегрированных инфраструктур на базе серверов и систем хранения Fujitsu. «Наши заказчики могут получить от Fujitsu весь спектр решений, включая сервера, системы хранения, сети, все это будет интегрировано с помощью ПО. Благодаря этому уменьшаются время, необходимое на запуск проекта и обучение персонала, расходы на эксплуатацию», - подчеркнул Павел Стаценко.

Архитектор решений Fujitsu Павел Стаценко выступает перед нижегородской аудиторией

Архитектор решений Fujitsu Павел Стаценко выступает перед нижегородской аудиторией

На мероприятии также прозвучали доклады представителей партнеров Fujitsu. Так, технический консультант Symantec Алексей Коваленя осветил тему «Решения резервного копирования Symantec. Новый BackupExec 2014 – быстрая, гибкая и надежная защита данных». «Моя задача – рассказать о методологии современного подхода к выбору решения для резервного копирования», - подчеркнул Алексей Коваленя. По его словам, выбирая такой метод, прежде всего необходимо определиться с целями и задачами внедрения, предполагаемым периодом использования решения резервного копирования, просчитать, будет ли оно работоспособным в случае развития инфраструктуры, если таковое планируется.

В числе актуальных вызовов рынка резервного копирования Алексей Коваленя перечислил необходимость снижения сложности проектов и расходов на них, возможности защиты виртуальной инфраструктуры, соблюдения времени и повышения надежности резервного копирования и восстановления, а также необходимость соответствия системы темпам роста данных. По его словам, этим требованиям соответствует, например, продукт BackupExec 2014, преимущества которого – увеличение скорости резервного копирования до 100 %, возможность гранулярного восстановления Exchange 2013 и SharePoint 2013, простота миграции и обновлений.

Технический консультант Symantec Алексей Коваленя рассказывает о решении BackupExec 2014

Технический консультант Symantec Алексей Коваленя рассказывает о решении BackupExec 2014

Менеджер по работе с партнерами Microsoft Александр Чвалаев рассказал о Windows 8. Речь шла о возможностях ОС Windows 8.1 и ее преимуществах использования в корпоративных средах.

Менеджер по работе с партнерами Microsoft Александр Чвалаев рассказывает о Windows 8

Менеджер по работе с партнерами Microsoft Александр Чвалаев рассказывает о Windows 8

Клиентская часть конференции завершилась розыгрышем призов и неформальным общением во время обеденного перерыва. Во второй половине дня представители Fujitsu, Symantec и Microsoft продолжили работу в рамках партнерской части конференции, которая также собрала около 30 человек, в том числе представителей крупных интеграторов Нижнего Новгорода.

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: центр обработки данных, Fujitsu