Alfa Future People: технологии будущего и не только

С 11 по 13 июля 2014 года под Нижним Новгородом будет проходить фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. Событие представляет «Альфа Банк». Организаторы заверяют, что здесь в зоне технологий можно будет увидеть «все, что вчера казалось фантастикой, а завтра станет частью жизни»: технологии будущего, последние новинки в сфере компьютерных гаджетов, уникальных роботов, обладающих человеческим разумом.

Для любителей острых виртуальных ощущений на Alfa Future People привезут 5 новейших шлемов виртуальной реальности Oculus Rift. Это технология, которая среди прочего используется NASA для виртуальных прогулок по Марсу, а норвежским военным помогает управлять беспилотными танками. Технология Oculus Rift стала предметом сенсационной сделки - ее компания-разработчик была куплена Facebook за рекордные $2 млрд.

На три фестивальных дня любителям автомобильного авангарда в зоне передовых технологий будет доступен парк транспортных средств. В первую очередь это Tesla Mobil, причем гостям можно будет не только посидеть за рулем, но и принять участие в тест-драйве. Также для всех желающих, кто прошел проверку на трезвость и наличие водительских прав, предусмотрена возможность прохождения тест-драйва новейших электромобилей, якибайков и унициклов.

 «Тесла» - это еще и имя легендарного исследователя электричества. На фестивальном поле будет установлена самая большая в Европе катушка Николы Теслы. Желающие смогут сфотографироваться в прямом смысле внутри молнии.

На территории Alfa Future People будет организована студия 3D-сканирования и печати. Выступая партнерами фестиваля, команда 3D Племени, при поддержке компании Picaso, привезет с собой технологии, которые покорили умы миллионов людей во всем мире. Любой желающий в течение трех дней сможет посмотреть на работу новейших 3D принтеров, таких как PicasoDesigner, UP! Plus 2, UP! Mini и др., увидеть печать фирменного логотипа фестиваля, поучаствовать в создании собственных 3D моделей, отсканировать себя и своих друзей новейшими технологиями захвата изображения, принять участие в эксклюзивных мастер классах, поупражняться в создании объемных моделей с помощью 3D ручки и многое много другое.

Зона высоких технологий не обойдется без любимцев публики - роботов. На Alfa Future People планируются «Роботрон-шоу» с участием трехметрового механического гиганта, а также экспозиция из двенадцати трансформеров высотой до 2,5 м.

Все три дня на территории фестиваля можно будет обойтись без наличных денег. Рассчитываться за еду, напитки и другие услуги можно одним прикосновением браслета с чипом к считывающему устройству. Разумеется, предварительно будет нужно положить на счёт определённую сумму, которую в дальнейшем можно  пополнять. PayPass - это инновационная технология от MasterCard, позволяющая расплачиваться за покупки в одно касание.

Рубрики: Маркетинг, Инновации

Ключевые слова: мероприятия