Региональный этап конкурса «IT прорыв» в Самаре

На базе Самарского Государственного Аэрокосмического Университета состоялся региональный этап конкурса «IT-прорыв», на котором были заслушаны конкурсные работы студентов-участников конкурса. Вуз был представлен студентами, работы которых в последующем, будут бороться за призовые места на общефедеральном финале конкурса.

Так же, в рамках этой встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО «Росэлектроника» и Самарский Государственным Аэрокосмическим Университетом, целью которого является формирование нового поколения высокопрофессиональных кадров. Руководство ОАО «Росэлектроника» надеется, что сотрудничество с университетом будет способствовать выявлению и внедрению инновационных IT-разработок, созданию новых точек роста в интересах отечественной высокотехнологичной отрасли.

«IT-Прорыв» реализуется холдингом ОАО «Российская электроника» совместно с ведущими техническими вузами России и генеральным партнером конкурса - компанией Softline, обеспечившей техническую инфраструктуру проекта и разработавшей портал для регистрации участников и публикации их работ. Softline также занималась подготовкой  промо-материалов и участвовала в проведении конкурсных мероприятий.

Цель конкурса -  найти и поддержать перспективных инженеров в области IT. С момента его старта в сентябре 2013 года, было проведено 7 региональных этапов, на которых, прошли отбор, более 300 работ студентов, более чем 40 вузов страны. Все они примут участие в общефедеральном финале конкурса.

«Росэлектроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 123 предприятий радиоэлектронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее  время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: конкурс